[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾金燕:你是谁?凭什么阻拦我!我8:30分要上课(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年7月24日)
    
跟踪、盯梢、可耻


跟踪、盯梢、可耻
    

July 24

你是谁
    
    今天跟踪我的车有:桑塔纳2000,车牌号“京GL1193”;现代车,京L93677;另一车是大众,车牌号不详。
    
    清晨下楼,国保某男在单元门口问我:你是几楼的?我一愣:居然不知道我是谁,我也没有义务告诉他。因此闭口不搭理,开车往外走。刚到小区口,被便衣国保两男阻拦在车辆进出的关口,小区保安配合国保的行为,放下横杆,阻止我外出。
    
    我很生气,首先质问小区保安:你是为小区业主服务还是为不明身份的人服务?
    
    接着马上拨通110,通告有不明身份者拦截BOBO自由城小区业主车辆,请求警方帮助。
    
    然后坐在车里吃了几口面包,感觉有了力量。高声质问拦截者:你是谁?你凭什么阻拦我外出?你凭什么影响我们小区业主的出行?
    
    小区散步、晨练的人被我的高声吸引,围过来看着我们。我心中知道他是国保,仍旧一步一步紧逼:你是谁?凭什么阻拦我!我8:30分要上课,不能迟到!你凭什么耽误我的时间?
    
    围观的人多了,国保挡不住围观者的眼光,拿出警察证在我眼前晃过,上面写着:北京市公安局,李斌。
    
    我大声喊:你有胆拿给我详细看,这年头假冒的多得很,我怎么知道你是不是假警察!
    
    围观的老大爷和大姐气愤极了,老大爷走到我车和便衣国保之间,说:“你如果是警察执行公务,怎么不穿警服。如果这个社会人人自称警察不穿警服,说挡人道路就挡人道路,不让人上班,那还了得!大爷冲着警察喊:你这样做不对,谁知你真警察还是假警察!就算是真警察更不对!我们小区我知道只有一个叫李荣玉的警察,你是谁?”大爷将近80岁的样子,颤巍巍地说话,让我眼睛发潮。
    
    国保男低声说:难道你没听说过便衣警察?僵持了接近半小时,第三个国保男来了,但是不敢现身帮腔,打手势让国保离开,我通过车辆进出关口驱车外出。
    
    我心中愧疚。为了争取自己的权利,我的邻居们也随同被阻拦外出,耽误上班时间。我还愧疚,为了争取我的基本公民权利,不得不大声说话影响邻居们早晨散步时的心情。可是,亲爱的邻居们,哪怕是你们一句中立的话语,哪怕是你们默默注视的眼神,也让国保感觉狼狈、不道德,也让我感觉到支持的力量。谢谢你们,也为给你们带来的不便表示抱歉。我楼下的老人是大学退休老师,他曾经半夜出门说话:我们都快七十了,搬来两年了,为的是养老。你们(国保在这里)每年100多天吵吵嚷嚷的,又抽烟,夏天我穿少了还不方便,日子根本没法过。你们是谁?你们要是警察,他(胡佳)要是真有问题,你们把他带到警察局、法院、看守所、监狱解决问题。别在这(邻居家门口)折腾。
    
    走到半路,中仓派出所给我电话,明知故问BOBO自由城的东门在哪里,问我是谁,为什么报110。我说我姓曾,对方马上说:“你是胡佳媳妇吧。”马上啪地挂了电话。这说明什么?我懒得揭穿。但是无论什么时候我的权益再一次被侵害,我还是会拨打110请求警方援助,因为我是中华人民共和国公民;倘若110警察不理睬我,我将坚持不懈地投诉。
    
    国保的车辆一直跟着我,我紧赶慢赶,最后还是迟到了——我的英语课已经开讲10分钟。在教室楼梯上,我对紧跟着我的国保男呼喊:王八蛋!你们害得我迟到了!他承认自己是王八蛋,然后跟着我进教室,在旁边莫名惊诧的同学还以为是性骚扰。两个年轻的国保,看起来像大学生,一直监视我上英语课。谁感兴趣的,可以每天到国贸一航大厦307教室看此奇观。
    
    傍晚在小区围合保安的房子里,我数了数,至少8个人在看守。
    
    屋外狂风暴雨,我淋雨回家。今天我骂人王八蛋,还生气地呼叫,不是一件好事。平静吧!使用美好的词语,保持愉悦的心境,积攒满口的清香,作为祝福的生日礼物送给爱人。明天是老公的生日,他没有自由,我想邀请邻居一起在家吃蛋糕,我还想把我们的干女儿EMILY带回家,她的母亲,一名艾滋病患者,因为上访被刑事拘留,面临牢狱之灾。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾金燕: 彭大侠其人-国保落入了左右为难的困境(图)
  • 曾金燕: 声援陈光诚图片展(图)
  • 曾金燕: 夫妻双双被软禁(图)
  • 曾金燕: 国保约谈-要么软禁、要么跟踪。嘿……
  • 曾金燕: 嘿!你是人
  • 曾金燕: 病-女童和艾滋病致孤儿童-大声地呼喊
  • 曾金燕 :艾滋孤儿告媒体侵权案17日宣判
  • 曾金燕 : 吴皓今天被释放回家
  • 曾金燕: 弟弟的“命”-如果没有“国保”秘密警察存在
  • 曾金燕: 达日县藏文中学孤儿基本情况表(初三毕业班)
  • 曾金燕: 咿咿呀呀唱台戏-袁伟静的娘家父母也被软禁看守
  • 曾金燕: 梦
  • 曾金燕: 房东被迫驱逐汉涛
  • 曾金燕:第三批去山东的律师和志愿者刚回到北京。
  • 曾金燕:去山东的律师失去联系—陈光诚案件继续追踪
  • 曾金燕: 合伙人的权利
  • 曾金燕:陈光诚的律师李劲松在山东被打
  • 萧瀚:读曾金燕女士“庶民的不服从”有感
  • 曾金燕:庶民的不服从 (谢谢大家的关注和支持,但愿便衣欺压一事,到此为止了)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。