[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

VOA: 记者李元龙批评共产党被判刑两年(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年7月14日)
    记者李元龙批评共产党被判刑两年
    记者: 张蓉湘
    华盛顿
    2006年7月13日
    
    
    中国人权民运信息中心星期四说,贵州省毕节日报记者李元龙13号被贵州省毕节市中级人民法院以煽动颠覆罪判刑两年。李元龙的律师李建强表示,法院判决的理由是李元龙在海外网站上发表四篇文章批评北京政权。李元龙已经决定上诉。
    
    中国人权民运信息中心的新闻稿说,46岁的李元龙是去年9月29号在毕节日报被国安局人员带走。法庭星期四的判决说,李元龙在海外网站发表“从百岁老朽入党说开去”以及“从思想上加入美国国籍”等四篇文章,企图推翻社会主义制度以及颠覆国家。
    
    
    
李元龙和妻子


李元龙和妻子
    
    *律师:判决结果在法律上不能成立*
    
    李元龙的律师李建强星期四说,言论自由是宪法所赋予的权利,这样的判决结果在法律上不能成立。他说:“李元龙他是被贵州毕节市中级人民法院以煽动国家政权罪判了两年徒刑,然后剥夺政治权利两年,指控他的主要的证据就是他写了四篇文章,当然这些文章只是批评执政党的一些错误做法,所以我们从法理上认为这是完全不能接受的。”李建强说,李元龙在法庭上当场表示,不接受这样的判决结果,因此决定上诉。
    
    中文部记者给贵州省毕节市中级人民法院打电话,电话没有人接听。
    
    *李元龙妻:没做任何危及国家安全的事*
    
    法新社报导,李元龙以报导被剥削的农民以及被解雇的工人而出名。法新社还引述李元龙妻子杨秀敏的话说,李元龙没有做出任何会危及国家安全的事情,她对判决结果非常生气。
    
    中国人权民运信息中心还说,湖南当代商报记者师涛在去年4月30号被法院以向境外泄密判刑10年之后,这个星期向湖南高等法院提出申诉,但是估计湖南高等法院不会推翻长沙中院的判决。中国人权民运信息中心说,师涛还以严重胃病与皮肤病的理由向当局提出保外就医的要求。
    
    美联社打电话给湖南高等法院,但是一位员工表示不清楚这个案件。法新社报导,在记者无国界组织一项针对全球新闻自由的评比当中,中国在167个国家当中被列在第159名。
    
    
    emailme.gif 把这篇文章电邮给您的朋友。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • RFA:《毕节日报》记者李元龙被判刑两年-拒绝在判决书上签字
  • 天网快讯:李元龙获罪2年 (图)
  • 美国之音:以言获罪的李元龙出庭 律师抗辩
  • 毕节法院宣布择日宣判李元龙案审理结果(多图)(图)
  • RFA:李元龙案开审家属受压 党员老父叹体制缺陷
  • 李元龙煽动颠覆国家政权案 辩护词(图)
  • 在贵州毕节为李元龙无声的抗争(组图)(图)
  • 赵昕:毕节法院今日开庭审判李元龙
  • 李元龙案后天开庭 贵州异议人士吁关注(图)
  • 李元龙案缓开庭 阳小青案退回补充侦查(图)
  • 李元龙案开庭延期 律师指与胡访美有关(图)
  • 记者李元龙估计10日后被审,微软没有“出卖”个人信息给当局
  • 微软称与中国记者李元龙被起诉案件无关
  • 关于李元龙案和李建强(刘路)律师访谈录
  • 国际组织呼吁中国释放贵州记者李元龙
  • 李元龙因网络言论获罪的刑事起诉书
  • 贵州记者李元龙网络文章批共产党被起诉(图)
  • 贵州记者李元龙被起诉 下月开庭
  • 被捕的《毕节日报》记者李元龙图片和评论(图)
  • 夜郎国里的“夜狼”—李元龙的故事/刘路
  • 李元龙案件突显中国体制致命弊端/曾宁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。