[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

RFA:《毕节日报》记者李元龙被判刑两年-拒绝在判决书上签字
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年7月14日)
    《毕节日报》记者李元龙被判刑两年
    2006.07.13
     (博讯 boxun.com)

     * 收听
     * 下载
    
    被当局控以“煽动颠覆国家政权罪”的贵州《毕节日报》记者李元龙,周四被判有期徒刑2年。李元龙拒绝在判决书上签字,并即时表示要上诉。律师及家人均认为判决不公正。
    
    贵州毕节中级法院就贵州《毕节日报》记者李元龙被控“煽动颠覆国家政权罪”一案,周四早上开庭宣判。李元龙被判有期徒刑2年,剥夺政治权利2年。
    
    到法院听判决的李元龙妻子杨秀敏对本台粤语组表示,李元龙无罪,被判监两年实在冤枉,他们都不服判决,李元龙拒绝在判决书上签名,并即时表示会上诉。杨秀敏说,案件自5月中开庭后,一直拖延至今才宣判,期间她多次向法院查询,法官向她表示,如何判决并非他们决定,要等上面的指示,显示司法并不独立。
    
    杨秀敏还说,她一直担心李元龙的身体,自李元龙去年9月被捕后,今次是第二次在法院见到他,觉得他消瘦了很多,脸色发黄。宣判后,她只有机会跟李元龙说了几句鼓励安慰的话。
    
    李元龙的辩护律师李建强表示,法院在周三下午才通知他案件周四宣判,因此他赶不及前往听判。他认为,从法律角度而言,李元龙根本没有犯罪,因此不要说判监两年,即使是判两天都是错误的。李建强说,他已接受李元龙家人的委托,为他上诉。
    
    李建强同时指出,相对于其他的同类政治案件,这个案件判刑算是最轻的。他认为这与案件受到外界及媒体高度关注有关。
    
    李元龙因为以笔名“夜狼”在海外网站撰写批评中共的文章,去年九月底被贵州省公安逮捕,今年2月9日被指“煽动颠覆国家政权罪”正式被起诉。案件的审讯日期曾经三度更改,最终于5月11日开审。(姬励思报导)
    
     * 粤语部首页 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天网快讯:李元龙获罪2年 (图)
  • 美国之音:以言获罪的李元龙出庭 律师抗辩
  • 毕节法院宣布择日宣判李元龙案审理结果(多图)(图)
  • RFA:李元龙案开审家属受压 党员老父叹体制缺陷
  • 李元龙煽动颠覆国家政权案 辩护词(图)
  • 在贵州毕节为李元龙无声的抗争(组图)(图)
  • 赵昕:毕节法院今日开庭审判李元龙
  • 李元龙案后天开庭 贵州异议人士吁关注(图)
  • 李元龙案缓开庭 阳小青案退回补充侦查(图)
  • 李元龙案开庭延期 律师指与胡访美有关(图)
  • 记者李元龙估计10日后被审,微软没有“出卖”个人信息给当局
  • 微软称与中国记者李元龙被起诉案件无关
  • 关于李元龙案和李建强(刘路)律师访谈录
  • 国际组织呼吁中国释放贵州记者李元龙
  • 李元龙因网络言论获罪的刑事起诉书
  • 贵州记者李元龙网络文章批共产党被起诉(图)
  • 贵州记者李元龙被起诉 下月开庭
  • 被捕的《毕节日报》记者李元龙图片和评论(图)
  • 贵州《毕节日报》记者李元龙被逮捕
  • 夜郎国里的“夜狼”—李元龙的故事/刘路
  • 李元龙案件突显中国体制致命弊端/曾宁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。