[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

又一高官中箭落马 传安徽副省长涉贪被双规(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年6月29日)
    
又一高官中箭落马 传安徽副省长涉贪被双规

    有消息称,安徽省副省长何闽旭因涉嫌受贿及生活作风问题,28日被中纪委双规(在规定时间及地点交代问题)。但安徽省政府办公厅不肯就此事发表意见。
    
    据中央社消息,何闽旭于26日被中纪委人员带走,28日已被“双规”。有香港媒体致电安徽省省委询问,值班人员表示不知情,也不知道何闽旭近日有没有上班。另外在安徽省政府网站上,何闽旭的名字仍出现在领导栏内。有消息人士透露,中纪委是发现何闽旭曾收受姓刘商人三十万元人民币的证据后采取行动。据知,何闽旭的项目组长是安徽省纪委副书记吴秀兰。
    
    据了解,现年五十岁的何闽旭是军人出身,曾经担任浙江省劳动厅副厅长、浙江省丽水地委书记、安徽池州市委书记。去年6月才升任副省长,分管民政、公安、国家安全、司法及宗教等。
    
    消息人士指出,何闽旭案会牵连安徽一大批官员,估计过两天当地还会有重量级官员被中纪委带走。
    
    安徽官场曾出现过高官贪污被判死刑的大案,原安徽省副省长王怀忠于2003年因受贿被判死刑。
    
    在过去两周内,中国有多名高官中箭落马,包括北京市三名担任要职的共产党员在腐败调查中被拘留,包括主管奥运会施工和用地的北京市副市长刘志华,以及北京市政府下属房地产公司的负责人。此外,靠近北京的大型港口城市天津的多名政府高官,以及沿海省份福建的七名国土局负责人,也因多起土地交易问题被中纪委带走问话。这些官员全部被中纪委及其内部反腐败部门拘留审讯。根据官方说法,这些高官落马的原因是涉及土地腐败和生活作风不正。
    
    另有观察人士分析,这些高官下马不排除有些正是和换届选举有关。中共十七大将于明年下半年召开,地方四级(省、市、县、镇)党委换届工作将于今明两年召开。观察人士称,每次党委换届,都将是“有人欢喜有人愁”,因为肯定有些人要升官,有些人要让路。最近更有坊间传闻指,刘志华本来正要高升担任市纪委书记,却被迅速拿下,不能说和内部的权力斗争没有关系。
    
     (博讯记者:恭民) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽副省长何闽旭被中纪委带走关押


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。