[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张耀杰: 人权杀手李群涉嫌绑架共产党
请看博讯热点:临沂计生维权

(博讯2006年6月27日)
    张耀杰更多文章请看张耀杰专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    据新华网日内瓦6月20日电(记者杨京德、刘国远),2006年6月20日在日内瓦举行的联合国人权理事会首届会议上,中国外交部副部长杨洁篪代表中国政府提出了五项主张,其中第三项是这样的:“享受人权需要和谐包容的社会。在世界许多地方,基于种族、肤色、性别、语言、宗教等各种原因的歧视和偏见依然存在。理事会应继续特别关注妇女、儿童、残疾人、移民工人和少数民族等弱势群体的权利,致力于普及人权教育,培养人权文化,构建和谐社会,使所有人享受同等的尊严。我们支持理事会在充分磋商的基础上尽快通过《土著人民权利宣言》。”
    然而,就在杨洁篪提出五项主张的同时,中国本土针对“妇女、儿童、残疾人、移民工人和少数民族等弱势群体的权利”的野蛮剥夺和残酷侵犯,正在大规模和大面积地发生着,在在证明着“致力于普及人权教育,培养人权文化,构建和谐社会,使所有人享受同等的尊严”的人权高调,分明是言不由衷和自欺欺人的空话谎话。
    2006年6月16日上午,应邀参加本次联合国人权理事会的民间人士、四川省自贡市失地失房农民代表刘正有,被北京国际机场的警察强行扣留并被来自四川省的秘密警察及政府官员强行劫持。中国政府连本国的“土著人民”刘正有的“权利”都不能够切实保障,“我们支持理事会在充分磋商的基础上尽快通过《土著人民权利宣言》”的诚意何在呢?!
    更为严重的是,“残疾人”陈光诚的许多亲友,特别是他们中的“妇女、儿童、残疾人、移民工人和少数民族等弱势群体”,大都遭遇了公共权力部门的警告、跟踪甚至于暴力绑架和暴力侵犯。
    2006年6月19日,由陈光诚的亲友及维权人士联合筹办的“关注陈光诚志愿者见面会暨新闻发布会”被迫取消,20多名维权人士被警方以不同方式羁留家中。当天晚上7点半,前来北京寻求法律和道义援助的陈光诚的72岁的母亲连同3岁的孩子,被十多名不明身份者公然绑架,并强行塞进一辆没有牌照的面包车带走。负责照顾老人孩子的滕彪博士试图阻拦并报警,警察来到现场非但不去阻拦绑架者,反而强行拉开滕彪博士给绑架者放行。
    2006年6月21日上午11点40分至12点30分,北京忆通律师事务所主任律师李劲松和同事张立辉,来到沂南县看守所会见被秘密关押达89天的盲人维权者陈光诚,陈光诚当面向律师揭发了发生在自己身上的“虐囚暴行”:“2006年6月11日,侦查员在整个上午一直对我漫骂侮辱,并称在看守所死一个人很正常,前几天还死了一个。你不好点儿就不能活着走出这个看守所。2006年6月13日下午沂南县检察院同志来见过我,时间是下午5点50分至6点50分多约一个来小时。我向他(她)们控告了沂南县公安局侦查人员长达八个月的软禁,我请求他(她)们解除对我的非法措施。”
    当天深夜,被绑架回沂南强制安置在该县党校第四个儿子家中的陈光诚的母亲,因为发烧呕吐而不被允许送往医院救治。李劲松律师在忍无可忍的情况下,给自己刚刚结识的四名警察发去手机短信:“我现特此吁请相关责任人:拿出你们做为人子人女的天良,立即允让光诚家人‘送光诚的妈妈尽快去医院诊治’!而且,如果今夜你们允许光诚妈妈及时去医院诊治了,我可以承诺:在光诚妈妈身体康复前,我不去探望这位已七十多岁的老人家。否则,我明天一定要去沂南县委党校家属院探望光诚妈妈并要不顾一切地争取及时护送光诚妈妈至医院诊治!祈请您能‘尽力帮助将我本短信及时向有关负责人汇报’!”
    据李劲松律师介绍:“从后来发生的事来看,我的短信是起了作用的。当天夜里的凌晨4点左右,一辆党校的车把陈光诚的母亲拉到医院里去,到5点多又把她送回了家。……我第二天清晨,又发了个短信过去,道歉,也表示感谢。”到了第二天上午,沂南县公安局法制科指导员谢立伟来到李律师下榻的东方宾馆203房,郑重表示昨晚的短信干扰了他的生活,他已就此报案。当日下午,李律师被当地警方带走,罪名是“涉嫌扰乱正常生活”。
    然而,如此有法律意识的公安人员谢立伟,仅仅因为一条求援短信就可以报案,当数以千计的当地孕妇及其家人被强制引产并且遭受野蛮虐待的时候,当陈光诚被秘密关押达89天的时候,当陈光诚的老母幼子被强行绑架的时候,当72岁的老人被野蛮剥夺就医治疗的权力的时候,他却可以选择不作为和恶作为。像这样无耻耗费纳税人的金钱的公务员,难道不应该被开除公职和依法追究吗?!难道同为中国公民的当地孕妇以及陈光诚的亲友们,就没有自己的“正常生活”吗?!
    6月22日下午,第二批抵达临沂的维权律师黄开国、李克昌、程海,被一辆无牌照车跟踪,并被不明身份的暴徒当街殴打。律师拨打110和120,当地警察不处理打人暴徒却偏偏把律师带走问讯,并且用各种理由把三名被殴打的律师羁留在派出所。当晚21点41分,几十名暴徒竟然冲进派出所,公然抢劫律师们的照相器材,并当着警察的面强行摔碎。之后,他们又冲到律师住所谩骂骚扰,切断电话,直到凌晨一点多才撤走。而仅仅为了自己的“正常生活”就可以报警的谢立伟们,一直没有表现出他们应当表现的正当作为。
    6月23日上午,刚刚走出宾馆的程海、孟宪明律师准备依法办案,再次被十几名壮汉围殴。下午2点10分,前往陈光诚家中调查取证的李劲松、李苏滨律师,遭到多名不明身份者的围殴,最后将二人推搡进车内。在无法履行职责的情况下,六名律师只好返回北京。于此同时,滕彪博士和郭玉闪律师遭到北京警方的传唤,被迫交出了存放在各自家中印有陈光诚头像和“盲人陈光诚自由”字样的文化衫。北京警方威胁滕彪博士的砝码,竟然是处于哺乳期的婴儿和母亲:“当时已经很晚了。他们威胁说,不交就上楼搜查,这样你的妻子小孩会受到惊吓。”
    直到律师回到北京之后,陈光诚的妻子袁伟静才收到公安局6月21日签发的《沂南县公安局逮捕通知书沂公捕通字[2006]193号逮捕通知书》:“袁伟静:陈光诚因涉嫌故意毁坏财物、聚众扰乱交通秩序罪,经沂南县人民检察院批准,于2006年6月21日17时由我局执行逮捕,现羁押在沂南县看守所。2006年6月21日。沂南县公安局(公章)”
    沂南县人民检察院仅仅批准了沂南县公安局对于陈光诚的逮捕,以临沂市委书记李群为首的当地党政官员大规模暴力计生,以及随之而来的对于陈光诚一家的残酷迫害,又该由谁来执行逮捕和依法追究呢?!
    按照滕彪博士的说法:“北京公安早就介入了,(去年)9月6日,(今年)4月19日,两次绑架,都有北京110配合。政府成了黑社会打手。黑社会打手是政府雇佣的。”上述种种迹象也充分证明,人权杀手李群的罪恶之手,早就由山东临沂伸到了首都北京,从而直接绑架了一党专政的中国共产党以及被这个党所绑架领导的整个国家。李群假如确实拥有党魁胡锦涛所谓的“立党为公,执政为民”的几荣几耻,他完全可以主动辞职以化解因暴力计生和陈光诚案带来的国际性的恶劣影响。而在事实上,人权杀手李群仅仅为了保住自己不大不小的一个官位,是不惜以埋葬他所绑架的共产党为政治代价的。在接受共产党领导的最高行政长官温家宝面对李群们的黑恶作为既不正当作为也不引咎辞职的情况下,我作为一名中国公民,只好写下这篇文章,强烈呼吁正在召开的联合国人权理事会,基于中国政府已经签署的《公民权利和政治权利国际公约》及《国际保卫人权卫士宣言》的相关规定,对于发生在山东省临沂市沂南县的暴力计生案及“残疾人”陈光诚被本国政府野蛮侵权案做出公平公正的裁决,同时对中国大陆一边侵犯人权一边欺世盗名的人权骗局予以严正谴责!! (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈光诚被警察死亡威胁
  • 残疾人王立新: 呼吁释放陈光诚
  • 就盲人陈光诚受迫害致中国残联暨邓朴方先生的信
  • 艾滋病病人组织对陈光诚案发表看法
  • 袁伟静收到沂南县公安局逮捕陈光诚通知书(图)
  • 陈光诚的北京友人走访山东省驻京办,律师被国保找去“谈话”
  • 仁之泉声明:中央政府应确保陈光诚及其律师的人权得到保障
  • 快讯:为陈光诚呼吁的北京学者郭玉闪被警方带走!
  • 张祖桦:恶质化政府比黑社会危害大得多—声援陈光诚和维权村民
  • 曾金燕:陈光诚的律师李劲松在山东被打
  • 中国信息中心:陈光诚的律师在沂南遭遇暴力殴打
  • 律师会见陈光诚笔录
  • 李劲松承办陈光诚被刑拘案紧急工作报告(2006/6/23 早上8:25)
  • 绑架陈光诚事件评论之二:声援涉险义助陈光诚的律师李劲松们
  • 萧瀚(中国政法大学):关于陈光诚先生,我能说什么?
  • 临沂暴力计生及迫害陈光诚等人的责任人员名单备忘
  • 曾金燕:第二批抵达山东的律师被殴打-会见笔录-链接陈光诚
  • 紧急:陈光诚的律师被殴打 李劲松被警察带走
  • 看守不让陈光诚生病的母亲看病,呼吁关注!
  • 马文都:“陈光诚事件”-明眼人的盲区
  • 秦耕:陈光诚与温家宝的荒诞关系
  • 南方在野:关注陈光诚,三问执政党
  • 盲人牵引走过黑暗 向陈光诚致敬/王德邦
  • 槟郎 : 念陈光诚君
  • 请全世界的华人一起关心营救陈光诚!
  • 赵昕:我们能够为人权卫士陈光诚做点什么
  • 陈光诚与温家宝:中国的人权和政权/张耀杰
  • 林辉:向陈光诚致敬,向黑暗中的光明致敬!
  • 羽森:呼吁胡温释放陈光诚
  • 以民运人士为荣-代陈光诚妻子呼吁(6)/徐沛
  • 羽森:呼吁胡锦涛主席释放陈光诚先生
  • 王德邦:陈光诚擦亮我们的双眼
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 以爱回报中国—谨以此文献给陈光诚兄弟
  • 阳光男子肓人维权人士陈光诚/老戚
  • 从陈光诚看胡温的盲人骑瞎马/刘晓竹
  • 刘晓波:目盲心亮的陈光诚先生
  • 关于人权卫士陈光诚先生被绑架的声明(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。