[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

RFA:泛蓝联盟成员遭刑拘 疑于将参选人大有关
(博讯2006年6月25日)
    
    2006.06.24
     (博讯 boxun.com)
    信仰三民主义的大陆网络团体泛蓝联盟,重庆成员张起星期四被当局以非法聚会名义刑事拘留,而当地另有多位成员被公安传讯及警告。天网负责人黄琦发表致国民党主席马英九的公开信,呼吁营救大陆精神党员。以下是自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道。

    网络团体泛蓝联盟重庆的管理员张起,网名凡骨,星期四深夜被国保以参与非法组织,非法聚会之名刑事拘留。而另外两位重庆成员同一天也被公安传讯。据了解,依据的是该联盟五位重庆成员六月四号在红岩挂起国民党党旗聚会事件。身处成都的泛蓝联盟负责人孙不二星期五告诉本台:“这次规模很大,从星期四下午到开始一直找到凌晨,张起被拘留了,还要他交一千块生活费。还有熊家瑚,还有一个网名叫云海的女孩。”         
    
    记者致电其中一位星期四被传讯的的泛蓝成员熊家瑚,他表示多番遭国保警告,不便说话:“他们又警告了,我第三次被警告了,现在不能讲什么了,帮不上忙。 ”
    
    泛蓝联盟是一个国民党精神党员的网络社区,不但在网络上交流三民主义追求的思想,成员们也积极关注民间维权,希望在现实中推动民主自由。
    
    孙不二反驳当局指泛蓝联盟是非法组织,成员活动是非法聚会的说法:“我们没有纲领、没有组织结构、没有经费来源。只是为国民党精神党员服务的社区,就像有的网站是为打牌的人做,有的网站为养宠物的做的都是一个专门的社区嘛!”
    
    中国青年人权奖得主人权网站天网负责人黄琦星期五发表致台湾国民党主席马英九的公开信,呼吁他与中共交涉,营救大陆精神党员。黄琦当晚接受本台采访时说: “现在官方强调国共和解,两岸关系缓和,为什么连战访华可以拿国民党的棋子去迎接,张起拿这个棋子,进行一次朋友式的聚会就要被刑拘。这是只准洲官放火不准百姓点灯。国民党主席马英九和国民党有义务站出来保护他们的精神党员。台湾有朋友已经把这公开信贴到马英九的网站上了。”
    
    孙不二认为张起被抓,不但是对纪念六四聚会的秋后算账,也是近日泛蓝联盟成员准备参选人大代表有关。据了解该联盟已有一百民成员打算报名参选县区级人大代表选举。孙不二说:“当然不能以国民党精神党员,或泛蓝联盟身份,但以个人身份参选期间我们会宣传自由民主,宣传三民主义,让所有老百姓知道现在除了共产党,还有其他的选择,多一点选择会更好。当局可能很担心这个事情,也担心大家关注这个事情,全力阻止。就是一个明确的信号,你们再做活动,我就抓人了。抓张起就是这个目的。”
    
    以上是自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道。

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2006/6/25) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄琦:马英九主席 救大陆泛蓝兄弟一把 (图)
  • 泛蓝联盟:张起(网名凡骨)于6月22日被拘留
  • 天网快讯:泛蓝[红岩聚会]参与人遭拘留 (图)
  • 泛蓝联盟成员莫巨峰遭监控 私人财物被扣留(图)
  • 中共严控网络 中国泛蓝联盟成员多数被约谈
  • 中国泛蓝大陆负责人孙不二昨被刑事拘留
  • 中国泛蓝联盟组织被国民党认可 成员频遭传讯
  • 中国泛蓝联盟将在湖北、上海、江苏、四川举办纪念抗战活动
  • 泛蓝统牌黑金撑腰 竹联帮老大成立保卫中华大同盟网站
  • 泛蓝联盟成员张起被捕:「和谐社会」原是梦 ,宽容中共亦入狱/陈荣利
  • 时评:2008年泛蓝一定能够赢回台湾政权吗?/东郭先生
  • 泛蓝联盟:女性知识分子与维权/井绳
  • 泛蓝联盟:与王丹先生之商榷再商榷/凡骨
  • 百志:326游行后,泛蓝应掌握新的契机
  • 曹长青﹕在台湾的泛蓝贵族
  • 曹长青﹕台湾的泛蓝为什么而战?
  • 洪哲胜:与郑义谈谈我对泛蓝选后争议为何不看好
  • 安魂曲: 泛蓝再闹下去会失去民心
  • 陈破空:连宋孤注一掷,后果堪忧,泛蓝危局!
  • 汪志宏:保卫中华民国的最后一战:泛蓝现在应当做什麽?
  • 泛蓝的支持者不应该成为连宋的陪葬品.
  • 蓝色天空:形势已变,泛蓝阵营应有对策


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。