[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾金燕:宣告陈光诚的罪名,这意味着什么?
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年6月12日)

June 11
    

宣告陈光诚的罪名
    
    晚上十点左右,有朋友打来电话说,陈光诚的妻子袁伟静找我,很着急。
    
    我马上给袁伟静电话,这是我和袁伟静之间第一次直接通话,我敬称她为“嫂子”。
    
    袁伟静告诉我,由于光诚失踪以及村里其他村民被捕等事件,压力很大,一直没法好好睡觉,头疼。多次争取要求去医院看病,今天终于获得批准去医院看病。但是就在被“护送看病”的途中,车子被公安局的人拦下来,带回家。公安局给袁伟静陈光诚刑事拘留的通知书,陈光诚“犯”的罪是“故意损坏财物罪”和 “聚众扰乱交通罪”,通知书上说是从昨天即2006年6月10日起拘捕陈光诚的。袁伟静不同意,2006年3月11日她亲眼看见丈夫被警察带走,那么3月 11日——6月10日之间,他们把陈光诚弄到哪里去了?公安局的工作人员没有回答袁伟静的问题,反而威胁她,说袁伟静的态度直接决定他们对光诚的做法,要求袁伟静签署刑事拘留的通知书;并且警告袁伟静已经涉嫌犯罪,因为她生了孩子。
    
    袁伟静拒绝签收刑事拘留通知书,因为签了通知就意味着承认陈光诚是昨天被警察带走的。这不是明摆着睁眼说瞎话吗?荒唐!袁伟静说,她已经没有人身自由了,如果不是因为家中有怀抱中的婴儿和年老的母亲,她早已被警察逮捕。但是袁伟静迫切地希望,律师可以直接介入此案。
    
    我很担心,非法监视居住一个盲人将近两百天、又非法拘禁这个盲人将近一百天同时软禁其妻子的公安部门,现在给这个盲人定罪为“故意损坏财物罪” 和“聚众扰乱交通罪”、还恬不知耻地说是昨天把盲人带走的政府部门,会让律师介入此案吗?会不会像纽约时报的赵岩案件一样,把法律当成玩弄全世界人民的手段?
    
    我问袁伟静,能为陈光诚做什么,电话断了。再打电话,说几句又断了。第三次通话,嫂子说手机信号屏蔽仪就在邻居家,又断了。接下来电话再也打不通。
    
    当局给陈光诚定罪了,这意味着什么? (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾金燕:高耀洁老师致谢
  • 曾金燕:缘-悟-禅-念
  • 曾金燕:新富平学校成立
  • 曾金燕:玛尼石堆-文革-历史的记忆出现断层?
  • 曾金燕:死和生一样自然,生却比死艰难。
  • 曾金燕:青海之旅--藏地的寺院
  • 曾金燕:无题-自省-不妄言-无所牵挂。
  • 曾金燕:一个小伙子-中央电视台实习生成功抓拍镜头
  • 曾金燕:骨气事小,面子事大-免费为艾滋病孤儿打官司
  • 曾金燕:住院一、二、三-片警电话要求提供胡佳情况(图)
  • 曾金燕:哦!爸爸知道了-雅虎的做法给我当头一击
  • 曾金燕:胡佳住院治疗-暂谢绝探望-答网友“茶人”(图)
  • 曾金燕:高耀洁医生痛失终生伴侣—《丁庄梦》后话(图)
  • 曾金燕:请还给受苦的女人一个完整的家!(图)
  • 曾金燕:请拨122、110-没有力量对付“贼喊捉贼”。(图)
  • 曾金燕:美好的鸡蛋-成为国家机器的零件(图)
  • 曾金燕:禽流感专题报道-尽可能转告亲友-(图)
  • 曾金燕:没完没了--丁庄梦醒(图)
  • 曾金燕:你方唱罢我登场-多想回到原来宁静的生活(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。