[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

岂有此理!北京一店拒中国人入内!
(博讯2006年6月08日)
    
    5月30日,大连市民吴先生携女朋友和几名外国友人组团“北京一日游”时,被北京“东吴丝绸馆”门卫称:“中国人不能入店”并与游客发生争执,“东吴丝绸馆”门卫以他是中国人为由拒之门外。
     (博讯 boxun.com)

    据吴先生回忆,5月30日下午4时左右,他和女朋友随“北京一日游”的所有团员一起来到位于朝阳区安定路1号奥体中心内的东吴丝绸馆,“来干嘛的?”两人正欲进馆,被一名40岁左右的男门卫拦下。当得知他们是旅客时,门卫明确表示:不能进去!而随团的其他外籍游客均在不经任何询问的情况下顺利入馆。
    
    吴先生当时气愤不已,大声质问为何唯独就自己和女朋友不能入馆,得到的答案竟然是“因为你们是中国人!”,吴先生愤怒了,与门卫起了争执。
    
    几分钟后,该团导游闻讯从馆内返回进行劝解,吴先生二人这才获准进入。尽管这样,吴先生早已没了旅游的兴致,门卫的话在他脑中挥之不去,“我简直不敢相信这句话出自一名中国人之口!”。
    
    回到酒店的吴先生越想越觉来气,当天就向北京某报反映了此事。次日,该报记者董正乔装成游客来到“东吴丝绸馆”,同样遭到门卫不客气的盘问。 “我谎称有一名外国朋友正在馆内等自己,才得以进入。”昨日,董正向记者说起当天的遭遇,也非常气愤和无奈。她告诉记者,该丝绸馆主要陈列和出售丝绸制品,价格相当昂贵。虽然馆内看不到“中国人不许入内的”标识,但仍有一些售货员对她的到来表示惊讶:“这里中国人进不来!”
    
    售货员还告诉董正,该馆通常只接待外国团体客人,外国散客也准许进入,但国内散客想进去根本“没戏”。其中一工作人员居然还建议董正:“你要真想进来,下次就假扮成港澳游客吧。”
    
    中国人竟然进不了北京的一家商店!真是奇耻大辱!
    
     博客论坛 * (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。