[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾金燕:高耀洁老师致谢
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2006年5月30日)
    May 30
    
     胡佳和我临时改变计划,取消老家之行,近期将一直待在河南。今天一些关心高耀洁医生的朋友,发来问候关注的短消息,或者打来电话或者亲自上门拜访,问候“病重”的老人。原来是因为多维新闻发了一篇关于高耀洁医生的稿件。这几天我们一直和高耀洁老师在一起,受高老师委托,在博客上发表几句话。高老师说:“我确实身体不好,但不是病重。我的老伴是2006年4月10日去世的,不是去年去世的。自从我的老伴去世,我的精神也不太好。现在我正忙着把书出版,把艾滋病防治资料和书籍邮寄出去。”另外,高耀洁老师从1939年5月开始,一直生活在河南开封;1953年12月河南大学医学院毕业后,来到河南郑州工作直至1990年7月退休,并不是新闻中所说“退休后只身赴河南”。高老师说:“谢谢大家对我的关心,救助艾滋病人和孤儿是一个医生的责任。” 附上多维新闻的原稿,如下: 致力救助河南艾滋病人的高耀洁医生病重 DWNEWS.COM-- 2006年5月30日8:26:48(京港台时间) --多维新闻来稿/长期致力救助河南艾滋病人、受到广泛尊敬的高耀洁医生病重,她将照顾艾滋病孤儿的工作交给香港一关注艾滋病的团体,并将为艾滋病孤儿收集的衣服玩具逐一寄出。她表示希望能活到7月,可以看见自己的新书《十年防艾路》出版。(chinesenewsnet.com ) 高大夫现在身体很虚弱,大部分时间都躺在床上。另外她的老伴及艾滋病工作最大的支持者明久大夫去年4月去世对她打击也很大。但她仍希望在自己临终前尽力交代好艾滋病防治及孤儿救助的工作,好让后人能接棒。 今年79岁的高耀洁最早发现并披漏河南艾滋病蔓延。她退休后只身赴河南,为村民治病,其间她发现河南艾滋病感染个案大多由买血所致,医院也毫不负责任地为血友病人输感染艾滋病毒的血清,导致疾病泛滥。消息揭发后,她受到当地政府的持续骚扰,并阻挠她医治患者。 被称为"民间防艾专家"的高耀洁自一九九六年以来,自费编印"防艾"宣传资料,坚持用科学方法防治艾滋病并揭露诈取艾滋病病人财物的骗子,数年来受到无数打击和阻挠。图为她被迫到郑州市金水区法院应诉。 (中新社) 在她的坚持下,国内及国际逐渐增加对事件的关注,艾滋病防治及照顾孤儿的组织不断成立。 高大夫在最近3年内编写了5本书,其中《鲜为人知的故事:艾滋病、性病防治大众读本》、《一万封信》和《中国艾滋病调查》3本已出版,《艾滋殇》和《十年防艾路》正待出版。她认为这样的书太少了,现在中国人最缺乏的是艾滋病预防知识。 (博讯 boxun.com)

    Add a comment
    8:14 PM | Permalink | Trackbacks (0) | Blog it | 艾滋病领域 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾金燕:缘-悟-禅-念
  • 曾金燕:新富平学校成立
  • 曾金燕:玛尼石堆-文革-历史的记忆出现断层?
  • 曾金燕:死和生一样自然,生却比死艰难。
  • 曾金燕:青海之旅--藏地的寺院
  • 曾金燕:无题-自省-不妄言-无所牵挂。
  • 曾金燕:一个小伙子-中央电视台实习生成功抓拍镜头
  • 曾金燕:骨气事小,面子事大-免费为艾滋病孤儿打官司
  • 曾金燕:住院一、二、三-片警电话要求提供胡佳情况(图)
  • 曾金燕:哦!爸爸知道了-雅虎的做法给我当头一击
  • 曾金燕:胡佳住院治疗-暂谢绝探望-答网友“茶人”(图)
  • 曾金燕:高耀洁医生痛失终生伴侣—《丁庄梦》后话(图)
  • 曾金燕:请还给受苦的女人一个完整的家!(图)
  • 曾金燕:请拨122、110-没有力量对付“贼喊捉贼”。(图)
  • 曾金燕:美好的鸡蛋-成为国家机器的零件(图)
  • 曾金燕:禽流感专题报道-尽可能转告亲友-(图)
  • 曾金燕:没完没了--丁庄梦醒(图)
  • 曾金燕:你方唱罢我登场-多想回到原来宁静的生活(图)
  • 曾金燕:胡佳回家了-非常感谢每一位朋友的关心(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。