[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共任命饶子和为南开大学校长 侯自新卸任(图)
(博讯2006年5月26日)
    
中共任命饶子和为南开大学校长 侯自新卸任

    南开大学党委书记薛进文(左)与新任校长饶子和(右)来源:南开大学网站
    
    据中新网5月26日消息:据南开大学官方网站消息,5月26日下午,中共中央组织部在南开大学宣布,中共中央、国务院任命现年55岁的中国科学院院士饶子和担任南开大学校长(副部长级),侯自新因年龄原因不再担任校长职务。
    
    教育部部长周济、中共天津市委副书记邢元敏以及侯自新、饶子和出席会议并讲话。
    
    饶子和是著名的分子生物物理与结构生物学家,1950年9月生于江苏南京,1977年毕业于中国科学技术大学,1982年获中国科学院研究生院硕士学位,1989年获澳大利亚墨尔本大学博士学位,1989年至1996年在英国牛津大学从事研究工作,归国后曾任中国科学院生物物理研究所所长、生物大分子国家重点实验室主任、清华大学教授,2003年当选中国科学院院士,2004年当选第三世界科学院院士。
    
     * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南开大学郑重辟谣:美女博士形象大使报道有误
  • 胡星斗:略论中国社会病——在南开大学的演讲


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。