[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南开大学郑重辟谣:美女博士形象大使报道有误
(博讯2006年5月11日)
    
    北方网消息,9日,某晚报一条题为《重庆美女博士成南大形象大使》的消息被各大网站转载,引起网民的普遍关注。然而,当记者第一时间就此事联系到南开大学宣传部门负责人的时候,得到的答复却是这篇报道把该校评选的3位“网络文明推广大使”中的一位曲解为“形象大使”,属于失实报道。
     (博讯 boxun.com)

    该负责人告诉记者,“网络文明推广大使”评选活动是今年4月初开幕的南开大学网络文化月系列活动之一,“网络文明推广大使”在该校已经评选两年,因其活泼的形式深受广大师生的认可和众多网友的肯定,“网络文明推广大使”在宣传文明用网工作中也起到了良好的作用,对于某媒体的记者故意把“网络文明推广大使”曲解成“形象大使”表示遗憾。南开大学没有人接受过这名记者的采访,更没有举行 “形象大使”的评选活动。
    
    据介绍,4月29日晚上,南开大学参加“网络文明推广大使”角逐的同学在东方艺术大楼演播厅喊出了自己的口号。最终,硕士研究生魏伟、博士生兰花和本科生王昭从9位入围决赛的竞争者中胜出,当选为南开大学网络文化月“网络文明推广大使”,至此历时近一个月的南开大学网络文化月也圆满落下帷幕。
    
    据南开大学网络文化月活动承办方负责人介绍,今年的南开大学网络文化月系列活动从4月7日正式拉开帷幕,先后举行了原创歌曲演出、网络翻唱歌曲大赛、网络文明征文、知名网站负责人演讲和“网络文明推广大使”评选等丰富多彩的活动。活动期间,至少有2000名学生亲自参与到活动中来,使得全校的大部分学生都受到了活动的正面的积极的影响。举办这个活动主要是为了丰富南开学生的学习生活,同时通过主要活动引导大学生科学用网、绿色建网和文明上网。尤其是“网络文明推广大使”评选活动,将为学校今后进行网络思想政治教育工作提供有利的抓手和工具。这位负责人表示:“由学生自发推选出来的‘网络文明推广大使’,平时就生活在同学们中间,贴近同学,了解同学们最新的思想动态变化和对网络的不同需求,具有群众基础和现实优势。”他总结说:“计算机互联网作为开放式信息传播和交流工具,是思想道德建设的新阵地。理应加大网上正面宣传和管理工作的力度,创新工作方式,引导网络机构和广大网民增强网络道德意识,共同建设网络文明。”
    
    据悉,南开大学“网络文明推广大使”评选已经连续举办了两届,去年评出的网络文明推广大使利用在同学中的良好影响力,积极参与网络文明的推广并走进社区参加公益活动,宣传文明用网,取得了较好的效果,受到学校师生的一致好评。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡星斗:略论中国社会病——在南开大学的演讲


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。