[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

雅虎出賣異議作家 王小寧被判刑十年
(博讯2006年4月29日)
    編譯董更生/路透北京二十八日電
    判決書內容顯示,中國大陸一個法庭二○○三年利用雅虎公司提供的資料,把大陸一名網路異議作家判刑十年,這是雅虎涉及第四個這種案子。
     (博讯 boxun.com)

    美國紐約的人權觀察組織「中國人權」表示,這名異議分子叫做王小寧,一九五一年生,因在電子郵件中推動多黨政治,被以「煽動顛覆」罪名判刑。
    
    王小寧的網站有他以本名和假名發表的文章,也有其他推動民主的人發表的文章。
    
    中國人權說,雅虎香港說王小寧在大陸的電郵地址是[email protected],判決書上就引據了這個電郵地址。雅虎香港證實[email protected]也是王小寧的,他用這個網址寫信給雅虎。
    
    但判決書中並未說明雅虎香港或雅虎中國提供了王小寧確定的身分。雅虎香港的發言人說,她不知道王小寧的案情。
    
    判決書說中共警方於二○○二年九月一日搜察王小寧的住處,在電腦中發現不當的言論。判決書中並且表明,王小寧的雅虎管理員於二○○一年發現王小寧言論中的政治成分,開始停止他的傳送。
    
    檢方的證據還包括兩個證人的口供。中國人權說,這兩名證人在網上看過王小寧的言論之後,跟他以電郵往來。
    
    【2006/04/29 聯合報】 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。