[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李瑞环匿名资助148名学生
(博讯2006年4月06日)
     据明报报道,中共第3代核心成员李瑞环热心助学,10年来拿出个人资产53.3万元人民币,以「一位老共产党员」的名义,资助了148名贫困大学生。至于资金,李瑞环特别解释是来源于稿费、工资和儿子孝敬的生日寿礼。
    
     按李的行政工资与津贴标准,十年他是积不起53万的,但国家领导人在位的时,除养家之外,就无需别的货币支出,既然李的儿子经商成功,李的工资足够存达53万,但这么一说,面对千百万下岗大军,总有点不好意思。稿费不上税有几百万,倒是事实,但谁敢不登载李瑞环的文章著作?他的言论代表的是党和国家,但稿费留给自己;从主席那时到今天,党内老规矩;会做人的话,稿费也适当分一些给人家(李会写文章,秘书死光光)。 (博讯 boxun.com)

    
     既然匿名,怎么现在人人知道?即使有好奇者打听这位所谓“老共产党员”究竟是谁,按李的交款方式(银行付兑方式),绝对是国家机密,连国安部都不能直接介入,除非由现任的中政委主任罗干签字,可谁有空为“雷锋”兴师动众?
    
     有人不明白“雅各书2:24”“人称义是因着行为”这句话,究竟说的什么意思,对此还值得理解?
    
     毛泽东当年和林彪,最欣赏“忠不忠,看行动”,结果弄出来整整一个时代的假货。人称义,是靠在人前做出点什么来,才能说明人的品质高尚。这就是和耶稣要求的“因信称义”有本质上的不同。正有这样的不同,才有乡下老太太(如高尔基的祖母)行为,在比她更穷的人家窗台上放只面包,还同时感谢主的恩典,却不让人知道。
    
     党宣传自己,就一贯宣传一个道理(共产党的一贯道):我们党的领导只要是没腐败了的,都是清一色的高风亮节,德高望重。所以,匿名是暂时的,吹捧是永远的。
    
     53万不是真的吗?事实胜于雄辩。事实是羊毛拔在羊身上,这钱本来就是政府收上来的,跟任何私营老板一样,自己收入自己定,连塞腰包的动作都是一样的。根本没有任何信念的共产党人,其道德水准,及不上乡下老婆子。
    
    
    
    
     (博讯记者:小青) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。