[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都记者龙泉采访遭城管执法人员毒打掐脖
(博讯2006年3月19日)
    四川新闻网消息
    
       (本网记者 蒋亮 许莉) 3月17日下午2点50分,四川电视台记者在对成都龙泉城管涉嫌对当地失地农民和下岗职工乱收费一事进行咨询时,遭到三名持政府证件工作人员的毒打,摄象机被严重损坏,摄像记者的脖子被掐伤,以致说话困难。 (博讯 boxun.com)

    
      据有关人士介绍,17日上午11点,四川电视台新闻现场记者薛景、兰波在成都龙泉邑桃花沟采访完后,随即前往龙泉邑区市容环境局进行咨询。对方称单位主要领导不在,当记者下楼正要离开时,遇到一个被旁人介绍为身份是副局长的人,新闻现场记者当即向他了解情况。对方正要回答,突然,院子外面冲进来3个人,其中一人先是亮出政府工作人员证件,然后叫嚣:“我是城管工作人员,就是看不惯你们……”随即冲上前去,抢夺兰波手中的摄像机,并对整死不放的兰波施以拳脚,在争夺过程中摄像机被严重损坏。
    
      事发后,记者立即与成都执法局有关领导取得联系,对方告诉记者,成都执法局目前的管理权限为成都中心5城区,而龙泉邑区市容环境局下属城管执法人员不属于他们的管辖权限,这些人应该隶属当地建委或建设局管理。不过,成都执法局同时表示,他们将密切关注事态的发展,并向有关方面澄清事实真相。
    
      随后,记者又采访了龙泉邑区委宣传部,对方说,已经知晓此事,有关方面将在恰当的时候对此发表意见。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。