[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北定州征地冲突命案责任人被判刑
(博讯2006年2月10日)
    美国之音中文部报道,星期四,中国河北省定州市绳油村去年发生的征地冲突命案的责任者被判刑,中共定州市原市委书记和风被判处无期徒刑。但是村民的情绪似乎并没有得到缓解。
    
     和风的罪名是在“6/11案件”中,雇用黑社会打手,对土地征用纠纷中抗议赔偿过低的村民实施暴力。四名同案犯被判处死刑。 (博讯 boxun.com)

    
    *判决似乎没能平息村民愤怒*
    
    但是这个消息似乎没有平息村民的愤怒。绳油村一名姓牛的村民通过电话对记者说:“现在吧, 我们开庭,六个人,有三个找到凶手了,有三个没有找到凶手,到了这会儿没有凶手,到了判他们就没有凶手,这是我们老百姓们听不进去的一个事情,我们没有办法啊,上边没有给我们做主啊。”
    
    在星期三“6/11案件”宣判时,受伤的140多人和6名死者的家属要到庭听审,但是遭到有关方面的阻拦。这位姓牛的村民认为,案子没有彻底调查,更上层的官员被保了下来。
    
    他说:“现在他们有权力啊,把定州市的干部弄了,把我们村的干部弄了,借黑社会的人弄了他们,往上弄不了啊,有我们省的支持,我们省委书记也支持。”
    
    这位姓牛的村民说,他们去年180人上访北京后回到定州就被有关方面拦截,还有打人上铐的现像:“到现在,我们定州市,他们的家属都被看着,一边四、五个都看着他们,不叫他们这儿走,那儿走, 不叫他们到北京上访,我们村有六、七个道口,一个道口上就有六、七辆车,四、五辆车的,都围着我们村,不叫我们村出门,……有八个月了吧!”
    
    去年6月11号凌晨,河北定州市绳油村村民因为土地纠纷,遭到二、三百名男子暴打,造成六名村民死亡,48名村民受伤住院。这次暴力事件是中国近年来土地征用中农民抗议事件中最为血腥的一次。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北定州村民遭袭案27人受到起诉(图)
  • 河北定州6村民被杀案开审 被告包括原市委书记(图)
  • 定州事件翻版:红黑暴行下的遵化(图)
  • 定州血案采访后记/楚望台
  • BBC记者采访定州绳油村历险记(图)
  • 民工举报定州砖窑包身工问题 神秘失踪18天无音讯
  • 定州绳油村土地不再征用
  • 采访定州血案的记者何以醉入医院
  • 定州血案赔偿未落实村民随时遭秋后算帐(图)
  • 河北定州村民遭袭案续:市委书记被刑拘(图)
  • 河北定州“6•11”案件侦破工作取得重要进展
  • 河北警方抓获200多名参与袭击定州村民的嫌犯(图)
  • 河北定州袭击村民头目落网
  • 河北定州血案采访手记(1)(图)
  • 河北定州血案采访手记(2):更多图片(图)
  • 河北定州血案采访手记
  • 子墨:劫后定州目击(图)
  • 民工举报定州包身工现象 遇当地官员失踪 (图)
  • 哈尔滨市香坊区要出定州那样的血腥事件
  • 刘青:谈河北定州血案的方方面面
  • 天下定州一般黑,定州不定曙光露/林保华
  • 河北省定州市清风店刑警队副队长高来新公开抢劫,绑架


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。