[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

泛蓝联盟成员莫巨峰遭监控 私人财物被扣留(图)
(博讯2006年2月10日)
    
    泛蓝联盟成员莫巨峰遭监控 私人财物被扣留
    (广西网友莫巨峰)
    
    中国泛蓝联盟2月9日讯, 据大纪元记者陈芳/林如顺报导:中国大陆网路聊天团体「中国泛蓝联盟」,因为反对独裁统治及为弱势群体说话,屡屡被中共当局封锁网站,近来,更是各地都有网友被公安单位约谈查办。广西网友莫巨峰去年底被当地公安抄家、约谈,并非法扣留私人电脑及相关研究文献资料,对此莫巨峰感到相当无奈,但却没有打退他继续呼吁推动中国民主的理念,他对外感谢有互联网的存在,使他能向这个世界发出自己的声音。
    
    致力推动中国民主公投、两岸和平统一的「中国泛蓝联盟」成员们,去年上半年因为计划在连战访中期间与其会面而被当局频频「关注」,去年年底因庆祝台湾泛蓝县市长大选胜利而被当局歪曲为非法组织,多数网友遭约谈及扣留私人财物。
    
    据自由亚洲电台2月3日报导,也是中国泛蓝联盟成员之一的广西网友莫巨峰,去年年底被网警以其所发表的几篇网络文章为由找上门。
    
    据莫向自由亚洲电台表示,2005年12月26日早上7点多,广西藤县公安局国安大队来了十几名公安到他家,先是指派一名女警和一个男警将他的妻子带到公安局,然后,七、八名警员开始抄家,过程还有一名警察摄像存档。莫曾要求对方出示身份证明、相关搜查令等,对方却表示 「到了公安局就签发给你」。
    
    事后,公安局将莫巨烽电脑硬碟里的文章、资料通通列印出来,并分成数本要他签名确认,而电脑主机要留局观察。莫巨烽在今年1月9日向梧州市公安局申请行政復议要求归还私人电脑,但拿回来的电脑却已被删除了所有资料,甚至作业系统。
    
    为此,莫巨烽在互联网表示,从他亲身的经历,可证明中国当权者所设置的民主的底线及真实面目─高压箝制言论自由及对互联网进行严密监控。
    
    曾为中华民主事业促进会干事的莫巨烽,对于中国大陆现在局势有自己独特的看法,他认为以中国目前现况是不可能走上自由民主的「宪政」时代,从中共当局为什么要放那么多的贪官外逃?急于制定「反分裂法」等等,他认为现在的中国大陆就像回到分裂割据的「军阀混战」前夕,正处于崩裂的阶段。
    
    
    泛蓝联盟成员莫巨峰遭监控 私人财物被扣留


    泛蓝联盟成员莫巨峰遭监控 私人财物被扣留


    (公安局的传唤证)
    
    
    泛蓝联盟成员莫巨峰遭监控 私人财物被扣留


    泛蓝联盟成员莫巨峰遭监控 私人财物被扣留


    (收缴物品清单)
    
    
    
    中国泛蓝联盟 http://www.miumu.com/phpbb/viewtopic.php?t=4953&mforum=chinesekmt
    2006-02-09-10:00PM _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。