[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东临沂警民冲突推翻3警车,事态严重
请看博讯热点:临沂计生维权

(博讯2006年2月07日)
    据明报报道,山东临沂市沂南县双堠镇东师古村前晚(5日)发生严重的警民冲突,数百名村民不满警方黑白不分,拘留疑为当局雇用的地痞打伤的村民陈华,愤怒地将数辆警车掀翻,多名村民被警察打伤。据悉,目前警民对峙还在持续中,当地消息称,政府与警察正搜集「搞事」村民名单,不排除稍后将采取大规模拘捕行动。
    
     维权人士被软禁半年 (博讯 boxun.com)

    
    临沂盲人维权人士陈光诚昨日对本报表示,他因为揭发临沂市某些地区以野蛮手段开展计划生育工作,上年9月6日在北京朋友家中被自称是山东省公安人员的6人押回山东,起初被关押在沂南县,后来被带回双堠镇东师古村,被当地官员以及怀疑是当地政府雇用的地痞、打手监视软禁家中,迄今已经164天。
    
    邻居探望遭打伤拘留
    
    据介绍,上周四(2日)晚,邻居陈华欲看望陈光诚,但被监视的打手打伤头部与腿部,陈华随后报警。不料上周六(4日)下午,两名警察和两名便衣将陈华带走,声称是作笔录;前日(5日)警方宣告拘留陈华,但至今没有通知其家属拘留的天数、地点和理由,陈华75岁的老奶奶十分悲恸,昏倒在雪地上。这引起了村民极大的愤怒。
    
    前晚7时许,师古村村民开始聚集到陈光诚家旁,人数愈来愈多,据陈光诚与一直关注临沂事件的中国政法大学教授滕彪表示,人数约有三、四百之众,与监视软禁陈光诚的30多名地方官员与打手对峙。沂南县派出数十名警察赶来增援,双方随后发生冲突。
    
    数百村民声援与警对峙
    
    现场目击者称,为控制场面,警方向村民掷石头,多名村民被打伤,其中村民杜泽海的脑袋被打成脑震汤。村民于是愤怒地将警方的两辆懪赸车、一辆轿车掀翻。当晚10时许,政府又派出许多警察与打手进入村中控制局面。目前情况稍为缓和,但仍有很多警民在对峙状态。消息称,目前,进入东师古村的道路已经被封锁,当局正对参与事件的村民进行调查,不排除稍后采取拘捕行动。
    
    临沂部分地区以抓人、打人、关人、强制结扎、强制堕胎、办学习班、收学习费等野蛮手段开展计划生育工作的情况被陈光诚、滕彪等揭露后,曾引起中央重视,并派员调查。上年9月19日,国家计生委新闻发言人、政法司司长于学军就初步调查结果发表谈话,承认临沂市个别县乡有关人员在开展计生工作中确实存在违法行政、侵害公民合法权益的行为,并称有关责任人已被免职、被拘留或立案侦查。不过,据曾发表《临沂计划生育调查手记》的滕彪博士对本报表示,就其所知,当地并无任何政府官员受到处分,而最早揭露临沂计划生育工作流弊的陈光诚反遭软禁报复。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 临沂野蛮计生事件维权大事记(2006-02-07)
  • 临沂最新情况
  • 临沂情况危急!警差和打手正在袭击村民!!!
  • 临沂消息:陈华被警察带走
  • 临沂野蛮计生事件维权大事记(2006-02-03)(图)
  • 临沂消息:监视陈光诚的官员和打手们已经失去人性
  • 李先干又在作恶!山东临沂陈光诚的妻子袁伟静无端受辱!
  • 临沂野蛮计生事件维权大事记(2005-12-28)
  • (山东临沂)陈光诚的妻子袁伟静被殴打
  • 自由亚洲电台:临沂官员打压维权获调升 陈光诚再次致信外界
  • 《法律与生活》:山东临沂计生存在野蛮执法 当事人被限制自由
  • 《法律与生活》:山东临沂计生存在野蛮执法 当事人被限制自由
  • 临沂野蛮计生事件维权大事记(2005-11-15)
  • 临沂官方又在打人!陈光诚太阳穴受击至今流血不止!梁晓燕下落不明!
  • 临沂紧急情况:办案律师已被政府限制人身自由
  • 临沂紧急情况!杨在新律师被殴打!
  • 临沂消息:村民陈光理被抓走已超过60个小时
  • 许志永:遭遇临沂政府流氓黑社会
  • 临沂野蛮计生事件维权大事记(2005-10-05)
  • 临沂全国人大代表在机场的恶行(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。