[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

RFA:郭飞雄与秘密跟踪者发生冲突被强行拘留
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年2月04日)
    
    2006.02.03
     (博讯 boxun.com)

    本台消息:中国著名维权人士郭飞雄星期五上午与秘密跟踪他的人发生冲突,被带到派出所内强行滞留十个多小时。以下是自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道。
    
    广州维权人士郭飞雄星期五上午11 点半左右因与秘密警察起冲突被带到他家附近的临河派出所做笔录,直至截稿前,仍未或释,而他的手提电话受到干扰,无法接通。
    
    记者当晚8点半致电在外等候郭飞雄的唐荆陵律师:“十分钟前见过他,又进去了,刚才外面对方的两男两女想要冲过去打他,被警方制止,现在他们也进去了,不知道是警方要谈话还是怎么样。但明显的,这些人的行动自由度比郭要多。”
    
    当晚7点记者致电郭飞雄手机时,他说:“我现在还在派出所,和一警官和那个秘密警察三人谈判,我被强制谈判,现在就是我拒绝交出我的胶卷。”
    
    这次冲突的起因是他上午走下楼,想拍下秘密警察的样子。被拍的警察上前想强行夺走相机,后来两人都被带回当地派出所。郭飞雄当时告诉记者:
    
    “我11点10分在公共汽车站等车时,一个黑社会分子不断用身体撞击我,向昨天打唐律师那样。我就找了另一警察来评理,带队的警察,昨天给我儿子女儿反复拍照的那个,他开始和我互相推搡,要抢我身边的相机。他抓我相机我就抓他领口,他松我也松,互相推了大概15 分钟, 附近派出所警察来了,把我们带回派出所,现在正在笔录。”
    
    郭飞雄在受到警方及黑社会24 小时跟踪监视后,星期四,连家人都受到骚扰,他认为当局是要以家人安危来威胁他停止维权的工作。他星期五上午准备反击之前告诉记者:
    
    “我在半个小时内要对他们进行拍摄了,昨天他对我的两个小孩进行反复拍照,这就是暗示要暗杀。他无缘无故对小孩拍照干什么,要伤害就伤害我嘛!我只能从这角度理解,他还对我太太拍照,但我们不会因为他们威胁要做什么放弃我们正常生活的,我要把这些对小孩拍照的秘密警察拍下来,留下法律证据。这些流氓今天又加了几个杀手,可能是昨天打唐荆陵的。我照相他们肯定会打我,就让他们打,对这种杀手型的人要留下法律证据。 ”
    
    广州律师唐荆陵星期四下午前往郭飞雄家探望后,被不明身份的人跟踪及殴打。唐律师说:“昨天我去郭先生家探访,坐了一二十分钟就被人跟着了。因为我是去看他的过程中这些人沾上我的,应该讲他的情况比我更危险。”
    
    在唐律师探望郭飞雄被打,郭的家人又被强行拍照后,同样长期被当局监视跟踪的高智晟律师星期五发出声明表示若飞熊有损伤他们将上新华门抗议!申明中说:
    
    从目前的情况看,极有可能这种野蛮的黑社会化的权利运作将在全国大面积开始。外部世界需要对此保持高度的警惕!在此,
    
    第一:我们对这种权利运作要提出强烈的抗议!
    
    第二我们想特别强调的是:中共自己正在葬送我们和平转型的希望!
    
    以上是自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭飞雄最新情况:大约在半夜出派出所,被人打伤
  • 紧急:郭飞雄仍在派出所
  • 郭飞雄 (广东)维权者的人权普遍遭受侵犯
  • 郭飞雄:重返太石村(图)
  • RFA:郭飞雄亲访太石 披露当局早有开枪打算
  • RFA专访重返太石村的郭飞雄(图)
  • 郭飞雄:大年初一,广东省公安厅雇佣黑社会分子对我实施贴身跟踪
  • 郭飞雄著:《苏联为什么崩溃》目录及注释
  • 郭飞雄狱中生涯之相关文献(三)狱中日记摘抄
  • 郭飞雄狱中生涯之相关文献(二)
  • 郭飞雄:戈尔巴乔夫改革在意识形态领域的得与失
  • 郭飞雄:特权阶层在苏联解体过程中的功与罪
  • 郭飞雄:解决三农问题的根本出路在于改革中央集权制
  • 郭飞雄:践踏宗教自由,即是践踏现代文明的心脏
  • 郭飞雄:家庭教会为什么在中国处境艰难—为蔡卓华案而作之二
  • 郭飞雄:晚清变局三大失误
  • 郭飞雄:张德江先生持续发出柔性声音
  • 那里的落日一定很美—与高智晟、郭飞雄、焦国标弟兄共勉
  • 郭飞雄:高智晟律师突被带走后维权运动早期的营救模式
  • 维权人士凭什么帮助中共转型?—— 读郭飞雄《街头政治与程序政治》之疑问/唐子
  • 郭飞雄:街头政治与程序政治
  • 唐云:郭飞雄赞
  • 昝爱宗:郭飞雄和艾晓明与网络言论自由
  • 郭飞雄,非暴力公民权利运动的先锋典范/赵昕
  • 赵昕:李敖说“反求诸宪法”的郭飞雄在哪里
  • 刘晓波:关注郭飞雄先生和仍被羁押太石村村民
  • 杨天水:今夜月亮为谁圆—为郭飞雄、小陶等呼吁
  • 车宏年:为勇者郭飞雄、杨在新呐喊
  • 践踏宗教自由,即是践踏现代文明的心脏/郭飞雄
  • 郭飞雄:特权阶层在苏联解体过程中的功与罪
  • 郭飞雄:戈尔巴乔父改革在意识形态领域的得与失
  • 郭飞雄:共产党罪魁祸首——暴君邓小平的复杂性


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。