[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李克强政治前途受青睐
(博讯2005年12月18日)
    香港东方日报十二月十八日报导说,辽宁省委书记、人大常委会主任李克强的政治前途受到日本政界青睐,日本首相小泉纯一郎坚持参拜靖国神社损害了中日两国的关系,但执政自民党、在野党以及国会领袖,上月先后赴辽宁会见李克强,虽然双方会面低调,但日本客人称赞李克强并希望日后经常与他会面。
    日本《朝日新闻》报导,执政自民党干事长武部勤上月十八日访问辽宁与李克强会面。武部勤会后表示,李克强是一个有才干的领导人、更应该要密切留意他。
     (博讯 boxun.com)

    据消息人士透露,李克强向武部勤表示,希望日本投资国企改革以及改善沿岸地区的基建。
    
    报导说,武部勤曾形容李克强的风范和国家主席胡锦涛相似,但李克强没有回应。
    
    日本反对党民主党前任党魁冈田克也与参议院副议长角田义一更抢在武部勤前会见了李克强。冈田克也更表示,「他相信李克强将会是中国未来的领导人」,「希望能经常与他会面」。李克强今年五十岁,北京大学经济学博士,长期在共青团工作。日本媒体认为,他大有机会成为胡锦涛的接班人。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛觅接班人:李克强人望飙升(图)
  • 李春城升任辽宁省委书记,李克强免职
  • 矿难重创李克强——胡锦涛接班人仕途攸关?(图)
  • 李克强辞河南人大主任 补徐光春为人大代表
  • 省委书记李克强辽宁上任
  • 中共多名高官调职 李克强调往辽宁
  • 请河南省长李克强珍重!
  • 从李克强升迁看中共“团派”的用人标准/曹民
  • 辽宁禽流感疫情有政治化苗头,李克强严封死堵温家宝遥相呼应
  • 李克强突调辽宁的玄机
  • 王军涛:北大风云旧友点评 :胡平、张炜、李克强


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。