[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

嘴巴上的“人民好总理”?温家宝:整天提心吊胆
(博讯2005年12月10日)
    (联合早报讯)正在斯洛伐克访问的总理温家宝昨日谈及中国不断发生的矿难时难过地说﹕「我现在一天到晚都是提心吊胆。」

      中国国家主席胡锦涛、总理温家宝、副总理黄菊、国务院秘书长华建敏均对矿难作出批示,要求全力抢救矿工,同时救援人员要注意救援时的安全,避免再有事故。

       正在斯洛伐克访问的总理温家宝昨日公开对记者坦言﹕「中国的煤矿都是高瓦斯含量的,因此一定要实行严格的安全生产管理,关闭不合格的小煤矿。」 (博讯 boxun.com)

      稍后,温家宝在与中国驻当地使领馆职员会面时又再谈到这问题说,国家在发展过程中,难免会出现问题和事故,国家这麽大,在不同的地也会出现不同的问题,作为总理,他在出访时亦要牵挂国内事务。

      温家宝语气凝重地说﹕「说句老实话,我现在一天到晚都是提心吊胆。」他说﹕「有一句古话,叫夕惕若厉(编按﹕语出《周易》「终日乾乾,夕惕若厉」,意谓终日勤勉谨慎,不敢懈怠)」为此,「每天我都在思考着,担心着,忧虑着」。

      爆炸事故抢险指挥部表示,刘官屯煤矿矿主已经准备资金2000万元善后。按照今年3月河北省有关规定,煤矿安全事故死亡矿工赔偿标准为每人不得低于20万元。

      唐山市开平区刘官屯煤矿是一个由国有地方煤矿改制而成的私营煤矿,设计年生产能力15万吨,目前仍处在基建阶段,没有生产许可证和安全生产许可证。据唐山市安全生产监督管理局副局长董广俊表示,该矿矿主已被监控调查。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。