[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王在希指以经济制裁反台独不可取
(博讯2005年12月02日)
    
      中央社消息,大陆国务院台湾事务办公室副主任王在希昨天在华府与侨民座谈时表示,不能因为少数人而采取经济制裁来反对台独。
     (博讯 boxun.com)

      王在希昨晚在大陆驻美大使馆与侨民座谈。他在答覆问题时表示,以经济制裁来反台独,他认为是不可取的,因为经贸关系发展对两岸交流很重要,不能因为少数人而断绝两岸经贸往来。
    
      他表示,两岸贸易占台湾整体对外贸易很大的比例,台湾也有很大的顺差,如果采取经济制裁措施,会对台湾经济造成巨大影响,影响到广大台湾人民,所以不能这样做,要反对台独,可以采取其他方式,不用动用经济制裁。
    
      他表示,夏天以来大陆推出一系列有利两岸交流的举措,例如春节包机将增加航班、航点,所有持合法证件的台湾同胞都可搭乘,不再限于台商,但也有遗憾的地方,就是台湾当局仍坚持要绕道香港和澳门。
    
      他提到的其他措施还包括,准备赠送一对大熊猫、十五种台湾水果免税、准备开放大陆居民到台湾旅游、台湾学生与大陆学生同等收费、提供奖学金给台湾学生、协助解决台湾学生就业问题、为台湾同胞出入境和就业提供方便、对台商提供三百亿元人民币融资额度等。
    
      王在希对大陆人民的消费能力表达了信心。他说,“李登辉说大陆买不起台湾水果,我可以说台湾水果销售一空,大陆完全有能力消费。”
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北海青年:小议中共对台的统战与反台独策略
  • 所谓的反台独立场 --- 民运 “精英”们之可耻/老大陆
  • 陳維健:反台独不能无视台湾民主人权的优越性
  • 反台独 中俄军演的弦外之音
  • 胡祈:美国坚决反台独的恐急心态 等13篇
  • mzxtd:看中共媒体“单方面”地替美国政府“反台独”
  • 张圣岱:温家宝访美 料将要求反台独


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。