[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因输血感染艾滋病患者给温家宝总理的一封信
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯2005年12月01日)
    敬爱的温家宝总理:
    
     您好! (博讯 boxun.com)

    
    我叫王孟财,是一名因输血感染艾滋病的感染者。在我的记忆里,有两个日子是令我终生难忘的。一个日子是 2003年10 月17 日,在那一天,我被确诊感染了艾滋病,当时感觉就像天塌下来一般,再也看不到生活的希望;另一日子是2003年12月1日,在那一天,您来到地坛医院看望了当时正在住院的我,您亲切的握着我的手,对我说:“你放心吧!党和政府一定会关心你们,帮助你们的。”随后,政府又出台了“四免一关怀政策”,让我觉得心里放下了一块大石头,又看到了生命的曙光。
    
    如今,两年过去了,您和我握手的场景仍历历在目,您对我说过的话犹在耳旁。在新一年的“世界艾滋病日”到来之际,我有一些心里话想对您说,我有四个心愿想请您帮我实现,请您听听一个因输血感染艾滋病的感染者的心声,好吗?
    
    作为一名艾滋病感染者,我最大的心愿像其他所有感染者一样,都是希望自己能好好的活下去。我们赖以生存的是抗病毒药物。在“四免一关怀”政策的关怀下,我已经能够吃到免费的抗病毒药物。但我目前吃到的免费抗病毒药物,属于世界上比较落后的抗病毒药物,毒副作用非常大。虽然吃药是免费的,但相关的治疗检测费用,还得我自己出,这对我来说是一笔不小的负担。但是,和其他感染者相比,我已经算是很幸运的了。至少我现在能够得到免费的抗病毒药物,生命能得到基本的保障。在中国,还有许许多多感染者,因为种种的原因,得不到赖以生存的抗病毒药物,无法支付相应的治疗检测费用。因此,我的第一个愿望就是,希望政府能够积极采取一切有效措施,打破种种障碍,让所有的感染者都能吃到质量好、效果佳、毒副作用小的抗病毒药物,并得到相应的治疗和检测。
    
    作为一名艾滋病感染者,我最难受的像其他所有感染者一样,不是病痛的折磨,而是我病影响了全家人的幸福生活。我原本有一个幸福的家庭,妻子善良贤惠,儿子聪明可爱。但输血让我感染了艾滋病,打碎了我原有的幸福生活。现在,我的妻子没有工作,小孩正在上初中,每年需要大约6000块钱的学杂费和生活费。虽然,我每个月都能领到150块钱的最低生活保障,但仅小孩学费这一项就让我们无法负担,还需要依靠亲戚朋友的救济才能勉强维持。因此,我的第二个愿望就是,希望政府能够为所有生活困难的感染者家庭,提供必要的生活保障,让所有感染者家庭的孩子都能享受到免费的义务教育。
    
    作为一名因输血感染艾滋病的感染者,我最无法释怀的像其他所有因输血感染艾滋病的感染者一样,是心里含着的那份深深的冤屈。1995年,我因遭遇歹徒抢劫受伤而住进了当地一家公立医院,医生在为我治疗的过程中,为我输入了带有艾滋病病毒的血液,使我感染了艾滋病。毫无疑问,相关的采供血单位、医疗单位需要为他们的过错承担法律责任。我们很多输血感染艾滋病的感染者都希望能通过法律途径使我们受到侵害的权益得到救济。但是,在寻求法律诉讼的过程中,我们都普遍遇到了以下问题:法院要么不予立案,要么立案之后拖延审判程序,要么判决以后无法执行,使我们的受侵害的权益得不到真正的救济。因此,我的第三个愿望就是:法院能正确对待我们因输血感染艾滋病感染者的合法诉求,给予我们公平公正的判决,维护我们受到侵害的合法权益。
    
    作为一名艾滋病感染者,我从1995年感染艾滋病到2003年知道自己感染艾滋病,经历了8年的时间。我很幸运自己没有将艾滋病传染给心爱的妻子,但不幸的是很多感染者已经在毫不知情的情况下把艾滋病传给了他们的家人。尤其令我痛心的是,在我们因输血感染艾滋病的感染者中,有很大一部分是因为生小孩或其他妇科手术而输血的妇女。她们中的很多人在毫不知情的情况下把艾滋病传给了自己的丈夫和孩子。因此,我的最后一个心愿就是:恳请政府采取一切有效的措施通知所有在中国出现艾滋病之后有过临床输血的和使用过血液制品的当事人、当事人的配偶、伴侣和孩子到当地的疾病预防控制中心自愿接受自愿、免费、保密的艾滋病检测。
    
    这些都是我最想实现的愿望,相信也是所有因输血感染艾滋病的感染者的愿望。两年前,是您用您温暖的手托起了我活下去的希望,我相信党和政府也一定会尽最大的努力帮我们实现以上的愿望。
    
    最后,祝您身体健康,工作顺利!
    
    
    王孟财
     2005年11月30日
    
    
    转自《公民维权网》 (博讯记者:维权者) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国之音:中国公民维权网促网民维权护法
  • 公民维权就中国逮捕师涛案向联合国申诉
  • 公民维权网有关张林狱中绝食的紧急声明(图)
  • 公民维权网关于冯秉先先生被诱捕的声明(图)
  • 公民维权网关于山东省临沂市暴力计生事件的调查报告(图)
  • 互联网控制、公民维权/中央台记者对李健的专访
  • 《公民维权网》呼吁公民哀悼赵紫阳
  • 李健谈公民维权网签名支持高律师
  • 中国公民维权抗争活动有增无减(图)
  • 《公民维权网》有关赵岩先生被捕的公告
  • 2004公民维权浙江纪事(末)——文/刘浩锋
  • 公民维权浙江纪事(续)第二回合 地方与国务院的较量 --文/钟灌乾
  • 公民维权浙江纪事 ——文/钟灌乾
  • 公民维权网-一个有特色的中国公民维权网站
  • 大纪元等举办中国公民维权全球有奖征文
  • 唐柏桥:公民维权运动的回顾与展望
  • 赵达功:公民维权动摇了中共的执政基础


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。