[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

WHO:中国禽流感疫情仍有待控制
请看博讯热点:禽流感

(博讯2005年11月25日)
    VOA记者: 杨明
    
     中国证实安徽省又有一人因为感染高致病性禽流感病毒死亡。另一方面,世界卫生组织将派遣一个专家小组前往安徽,协助当地调查两例人感染禽流感的死亡病例。 (博讯 boxun.com)

    
    中国安徽省休宁县一名姓许的35岁女性11月11号临床有发热和肺炎表现后病情加重,经抢救无效于11月22号死亡。中国疾病预防控制中心的最后检测结果证实,这位女性死于H5N1型高致病性禽流感。这是中国迄今为止第二例确诊的人感染禽流感病毒的死亡病例。
    
    此前,在距离安徽休宁县大约100公里远的安徽枞阳县,24岁的女性周毛娅11月10号在新婚后第二天也因为感染了H5N1型高致病性禽流感病毒而死亡。湖南省湘潭县的一位12岁的女孩也因为发热和肺炎症状于10月17号死亡。不过由于缺少病理检测样本,这个病例目前被认定为禽流感疑似病例。这个女孩9岁的弟弟后来也发病,经检测为H5N1性禽流感病毒阳性,但经治疗后于11月12号康复出院。 所有这些人发病前都曾经跟接触或食用过病死的家禽。
    
    *世卫组织将调查禽流感死亡病例*
    
    世界卫生组织驻中国代表处发言人瓦迪亚对记者说,世界卫生组织的一个专家组将很快前往安徽省,帮助调查两例人感染禽流感的病例。
    
    与此同时,中国发布消息说,新疆维吾尔自治区米泉市羊毛工镇牛庄子村2000多只家禽死亡,经中国国家禽流感参考实验室确诊为H5N1亚型高致病性禽流感。目前疫点周围三公里范围内的8万多只家禽已经被捕杀。这是中国今年以来确诊的第25起禽流感疫情。 针对中国各地接连不断地爆发禽流感疫情,世界卫生组织驻中国代表处发言人瓦迪亚指出,中国的禽流感疫情还没有完全得到控制。他说:“目前很难量化中国禽流感疫情的严重性。但是每当一个地方发生禽流感疫情,就会出现人们对公共卫生威胁的担忧,因为疫区的人们可能会被感染。禽流感在中国已经有一段时间了,并将会继续存在下去。因此,一旦出现疫区,就要尽力控制疫情。如果能在禽流感疫情出现时,迅速对疫点进行无害处理,解除人们对公共卫生健康的担忧,才能说疫情得到了控制。”
    
    *中国面临严峻挑战*
    
    瓦迪亚还表示,中国政府虽然对防控禽流感疫情高度重视,采取了一些令人鼓舞的措施,但他们面临的挑战还很严峻。他说:“我认为,中国目前正在采取的措施的确令人鼓舞。他们能尽快控制禽流感疫情,不仅加强了对家禽的监控,也加强对公共卫生健康的监控。不过,中国是个大国,还面临很多这样那样的挑战。”
    
    瓦迪亚说,中国现在已经证实三例人感染禽流感病例,一例疑似病例,但还没有发现禽流感病毒在人与人之间的传染。他说,目前虽然还没有发生人与人之间的传染,但这种可能性一直存在,可能只是个早晚的事。
    
    中国日报说,每当中国出现家禽感染禽流感病毒,或者人感染禽流感病毒时,禽流感病毒在人与人之间传播的担忧就增加。为了对抗可能发生的禽流感病毒在人与人之间的传播,中国各种研究力量正在争分夺秒地研究人禽流感疫苗。预计疫苗最快将在二、三年内研制成功。
    
    中国计划对境内的所有家禽接种疫苗,第一阶段将接种大约52亿只,全年接种的各种家禽将达到140亿只。中国工商总局发布紧急通知,要求全国各地工商局严厉打击制售假冒伪劣禽流感疫苗的违法行为,以确保禽流感疫苗的质量和使用安全。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 防范禽流感 中国应学习经验记取教训
  • 新疆吐鲁番市发生禽流感疫情
  • 禽流感死亡最新情况
  • 安徽省又一人感染禽流感死亡
  • 中国确诊第三例人禽流感病例
  • 宁夏禽流感疫情:路障检查图片(图)
  • 安徽省再确诊一人感染禽流感死亡
  • 世卫证实湖南教师无感染禽流感
  • 新疆米泉市发生禽流感新疫情
  • 中国新疆宁夏云南发生禽流感新疫情(图)
  • 日本病毒学家说:中国禽流感死亡的人数超过200人
  • 云南,宁夏,乌鲁木齐爆发禽流感疫情
  • 防禽流感不力 辽宁处分7名干部
  • 中国禽流感实情比官方通报严重?(图)
  • 中国向驻华使馆通报禽流感疫情
  • 禽流感:中国该向全世界忏悔(图)
  • 中国发现禽流感新疫情 世界严阵以待(图)
  • 农业部:我国防控禽流感形势依然严峻(图)
  • 内蒙古和湖北发生高致病性禽流感疫情
  • 辽宁禽流感疫情有政治化苗头,李克强严封死堵温家宝遥相呼应
  • 辽宁省禽流感死亡71人事件大公开
  • 警惕借禽流感唱衰中国经济
  • 布什访华 将讨论禽流感 (图)
  • 泄密的四大“罪魁祸首”,从禽流感说起/万生
  • 北海青年:小论警惕禽流感的生物链式的传播影响
  • 禽流感若袭台湾 死亡恐逾万(图)
  • 警告:禽流感病毒可能变异 若暴发将夺性命上亿人(图)
  • 钟南山警告:广东今年应对禽流感的形势严峻(图)
  • 钟南山:变异流感病毒与禽流感混合将是人类灾难(图)
  • 中国玉树农场禽流感骚乱遭当局血腥镇压,当地变成无人区
  • 国家机密:禽流感
  • 为什么中国的媒体不敢讲青海禽流感死了几百人
  • 发布青海禽流感信息的九个年青人的最新情况
  • 青海禽流感最新报道:死亡人数超过七百人
  • 上官天乙:温哥华人不怕禽流感


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。