[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国扬州将建崔致远纪念馆
(博讯2005年10月14日)
    
     前中共中央总主席江泽民的故乡江苏省扬州市将建设崔致远纪念馆。扬州市政府表示,为了怀念唐朝时期在现扬州市地段担任官员的崔致远,将于15日举行纪念馆开工仪式。
     (博讯 boxun.com)

     在新罗时代,公元874年,12岁的崔致远来到当时的唐朝留学,5年后中进士,并在现扬州地段担任了5年县尉。发生黄巢起义时,崔致远作为诸道行营都统高骈的从事巡官参战,并撰写了《讨黄巢檄文》,以杰出的文才闻名于世。
    
     目前,扬州市正在唐朝时代的遗址——“唐城遗址”内的博物馆2层运营50坪规模的“崔致远史料展示室”,但是决定另外新建1000坪的纪念馆。目前正运营的资料展示室由地方政府独立运营,但纪念馆最近得到了中央政府的正式批准。
    
     崔致远纪念馆中将设置再现新罗时期庭院的“新罗园”和崔致远的铜像以及展示崔致远相关资料的展示室等。将于15日举行的奠基仪式是象征该工程获得中央政府的批准后将着手建设纪念馆的活动,因目前预算还没有落实,实际开工日期尚未确定。总预算约为200万美元,据了解,扬州市政府希望韩国方面能够支援一半左右的资金。
    
     据了解,扬州市建设崔致远纪念馆是为了吸引韩国的游客和投资。扬州市每年都会定期针对韩国企业举行投资说明会,并且还有“中韩经济文化交流周”活动。扬州市政府负责人表示,在这种环境下,访问扬州的韩国人已从2001年的1000余人增加到去年的8000余人。
    
    北京=特派记者 曹中植 [email protected]
    
    
    朝鲜日报 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安史之乱后,统一、繁荣、强盛的唐朝分崩离析


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。