[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京中小学生问题:懒惰说脏话抄袭作业
(博讯2005年10月10日)
    北京市教育委员会针对一万多名中小学生进行思想道德测评,今天公布调查报告指出,北京中小学生存在懒惰、说脏话以及抄袭作业等三大问题。
    
     北京晚报报导,北京市教委从今年六月起通过问卷和现场观察方式,对全市一万多名中小学生的爱国主义、民族情感、集体意识、学业道德等方面进行评估。 (博讯 boxun.com)

    
    调查结果显示,北京中小学生具有感恩意识却没有感恩行为,其中10.8%小学生和30%初中生“很少整理自己的东西和房间”;80%高中生对于“主动承担一些家务”选择否定的答案。
    
    调查发现,北京中小学生说脏话比率偏高。教师反映说,一些学生说脏话已成为习惯,有的学生认为说脏话表示亲近,一些表现好的孩子及女学生也有说脏话现象。
    
    另外,北京17%小学生、36%初中生及71%高中生坦承抄过别人的作业。
    
    抄袭作业的原因,有的学生是为应付老师而抄,有的是因做不出来怕挨骂而抄袭,一些重点学校的学生觉得作业太简单,浪费时间,因此抄别人的作业,再腾出时间做较难题目。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。