[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李瑞环出书谈哲学 与当局调不尽同
(博讯2005年9月30日)
    中共前政治局常委、政协主席李瑞环最近出版新书“学哲学用哲学”,有望在本月底前正式面世,书中展现了这位木匠出身的李瑞环,在过去某些时间和中共当权派存在不同观点。他承认,“六四”事件中共在相当多问题上“脱离群众”,他也表示,在宗教问题上,无神论者和宗教自由并非势不两立。
     
     据负责出版该书的中国人民大学出版社社长贺耀敏介绍,《学哲学用哲学》全书约五十五万字,分上下两册。书中内容是从作者数百万字的文章和讲话中精选出来的,是作者多年从事领导工作实践经验的总结和思想观点的荟萃。内容强调理论联系实际,重视总结经验等观点。 (博讯 boxun.com)

    
    据称,全书真实再现了李瑞环在工作中边学边干,几十年从未间断的学习历程。在该书的结束语中,作者写到,“我这一生最感兴趣的一门学问是哲 学,下功夫最多的是哲学,对我帮助最大的也是哲学”。
    
    李瑞环在书中也坦承,“六四”事件中共在相当多问题上的确“脱离群众”。他并批评统战工作上不少干部“不尊重党外人士”。他也表示,在宗教问题上,无神论者和宗教自由并非势不两立。凡此观点,都与当时的中共当权派存有相当落差。
    
    李瑞环则一直非常喜欢戏剧。今年一月份,由中国文史出版社编辑的《李瑞环改编剧本集》同读者见面,该书收录了李瑞环改编的《西厢记》、《刘兰芝》、《韩玉娘》等剧目。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 乌苏里:李瑞环腐败问题严重
  • 乔石万里李瑞环田纪云将出席赵紫阳丧礼
  • 乔石,朱鎔基,李瑞环等均表示希望出席赵紫阳告别仪式
  • 从李瑞环之子为高薪挖角看太子党新角色(2)
  • 从李瑞环之子为高薪挖角看太子党新角色(1)
  • 瑞银找来李瑞环之子强化中国大陆业务
  • 李瑞环只爱京剧
  • 自由是最好的:王兆国和李瑞环乔石希望陈希同平反
  • 致退休老干部李瑞环的一封公开信
  • 自由是最好的:乔石李瑞环好友陆定一受到严苛迫害(1)
  • 李瑞环的干儿子、天津政法委书记宋平顺犯下了罄竹难书的滔天罪行


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。