[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家统计局副局长访台猝死:吸入过多硫磺(图)
(博讯2005年9月04日)
    新华网讯(记者辛藜)国家统计局副局长朱向东前天在台湾访问期间,猝死在台北阳明山温泉,疑死于心脏病发。国家统计局一位不愿透露姓名的前官员表示,昨日清晨已有朋友告知这个消息,他为此感到遗憾和惋惜。
    
    统计局副局长朱向东
    图:朱向东(资料图片)
    
    这位前官员称,旧同事朱向东工作不错,年方五十,看上去身体比较壮实。对这次事件,他表示,“太可惜了,英年早逝。”据透露,国家统计局昨日上午已通报此事,朱向东家人将在今天抵台处理后事,国家统计局有关人员将会陪同。
    
    据了解,朱向东此行应台湾私立辅仁大学邀请,8月30日抵台参加学术研讨活动,并由辅大统计系负责接待,原定9月5日离台。
    
    据介绍,朱向东一行五人前天在辅仁大学教授谢邦昌陪同下前往阳明山游玩。
    
    约下午3时许抵达竹子湖测候站,朱向东独自一人进入个人池浸温泉,其余人浸完温泉后,一起在客厅泡茶聊天,但一个多小时后朱向东仍未出来,进入察看时才发现朱向东已失去知觉。
    
    统计局副局长朱向东


    资料图:阳明山风光
    
    朱向东下午4时半被送往台北市立阳明医院时已无生命迹象,抢救至傍晚6时半宣告不治。至于详细死因,待医生及检察官检验才能厘清。
    
    台湾海基会随后将情况通知大陆海协会,并请代为转告朱向东家属。同行的国家统计局工作人员向台湾警方表示,朱向东没有重大疾病,不了解他为何猝死。警方勘验发现,现场门窗紧闭,充满硫磺味,怀疑朱向东吸入过多硫磺气,致呼吸困难而陷入昏迷。
    
    受邀到台访问意外身亡的国家统计局副局长朱向东,兼任中国市场资讯调查业协会会长。他是一名高级统计师,长期关注中国农业、农村、农民的“三农”问题,并曾赴农村调研,自2001年1月起担任国家统计局副局长。
    
    朱向东1955年2月生于山东莱阳,高级经济师。
    
    1977年至今,历任国家计委统计局农业组干部,国家统计局农业组、农村司干部,国家统计局农调总队副处长、处长、副总队长等职。
    
    他曾经领导“国家统计局农调队课题组”,编著“中国农民收入增长问题”、“农村经济调查研究文集”。
    
     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国国家统计局副局长在台湾泡温泉死亡
  • 短讯:原国家统计局局长李成瑞先生签名支持“建立党政官员个人资产公布制度”
  • 蚌埠统计局长自杀疑云 传死于数据造假腐败
  • 安徽省蚌埠市统计局局长跳楼自杀身亡
  • 国家统计局公布30个统计违法案件 国资委老干部局拒绝履行经济普查义务案
  • 自发演进的逻辑--与统计局兄再商榷/冼岩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。