[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西19日一起特大火灾事故烧毁侗家木楼372间(图)
(博讯2005年7月21日)
    
广西19日一起特大火灾事故烧毁侗家木楼372间

    

    

    

    广西三江侗族自治县

     (大陆官方媒体)南宁7月20日电:广西柳州市三江侗族自治县独峒乡独峒村7月19日发生一起特大火灾事故,烧毁民房372间218户,造成1200多人无家可归,目前尚不知是否有人伤亡。

     三江侗族自治县位于湘、黔、桂三省(区)交界处,人口34万多,大部分为侗族。独峒乡独峒村是这个县一个较为偏僻的侗寨 ,民居基本上是当地传统的侗家吊脚木楼。

     火灾于当天15时左右发生,直到18时许才得到控制。由于火灾发生时风干物燥,火势凶猛,村民们无法控制火情,致使火势迅速蔓延扩大至整个村寨。接到报警后,这个县的消防大队迅速赶到火灾现场,奋力扑救,才保住了这个侗寨的最后45间吊脚木楼。

     目前,受灾村民已被妥善安置到邻近村寨及政府提供的办公楼、敬老院等处,善后工作正紧张有序地进行。火灾原因和损失尚在进一步调查之中。

    ********************************************************************* (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。