[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳城管开车压人录象图片(图)
(博讯2005年7月14日)
    深圳城管开车压人录象图片
    

老汉坐车前执法车照轧 被小区录像全拍下

    
    前天(10日)上午11时许,城管执法队员开车轧倒六旬老汉郑某,致其腰椎骨折、肋骨断折5根,但肇事的城管队员却矢口否认这起事故,后经查看小区录像,执法队员最后承认此事。昨日,郑某伤势被医生定为一级重伤。
    
    城管执法车撞倒老汉
    
    事发福田区宏浩花园一楼东门边景田北一街。据该东门左侧一洗衣店员工唐先生介绍,7月10日上午11时20分,他看见一辆标着“执法车”字样的五十铃从该街由北往南开过后,车底下露出一人,“我跑过去看见是一个老头”。唐先生称,当时看见该老汉头朝上仰侧躺,后脑、脸部均在流血,他随即报警。其同事、几位女服务员称,当时只见该老汉衣服好几处都磨破了,膝盖也烂了。
    
    老汉躺在病床上,其女婿展示当时被拖破的裤子
    
    另据旁边一家书画店老板唐先生介绍,出事后10多分钟,大家看见与先前那辆执法车一样的五十铃从景田北一街南向开来,还问“出什么事了,有无报警?”当时,一名小贩指着该车说:“就是这辆车,我认得这个司机,就是他开的车。”但遭到该车执法队员的一致质问:“你看见了?你不要乱说话。”连同司机在内的5人朝该小贩快速走去,唐先生说:“小贩吓得骑上车子就跑了。”
    
    为查实肇事者,书画店老板提议查看宏浩花园在小区各个入口处的监控录像,经警方现场查看,“那辆车的执法人员才承认此事,那个司机也承认了。”
    
    据记者了解,被撞伤老汉叫郑洪彩,河南驻马店人,长期在该小区收购废旧报纸,肇事执法人员为福田城管执法局莲花执法队队员。
    
    小区录像拍下撞人全过程
    
    前日,深圳卫视都市频道《第一现场》报道此事,并播出小区物业的录像内容。昨日下午3时,记者前往查看该录像,小区物业管理处工作人员称电脑已坏。据看过两遍录像的书画店老板唐先生介绍,当时该执法车停靠在景田北二街与景田北一街拐弯处,执法人员下车查缴一些摊贩的水果等物,抬上车,随后老头从路边跑出来,背靠车子坐在车前地面,司机启动车子开了过去,老头的身子往前移,想挣扎,“但车子越开越快,老头身子失去平衡,就这样往前被推了20多米,倒在地上,身子正好处在车轮中间,录像这一段很清楚。”
    
    汉5根肋骨被撞断
    
    昨日下午4时,在市急救中心大楼创伤科,记者看见郑洪彩躺在病床,头缠绷带,脸部、身上多处擦伤。医护人员介绍,目前郑洪彩伤势较为稳定,但其腰椎轻微骨折、两侧共5根肋骨断折,“我们定为一级重伤”。
    
    郑洪彩断断续续告诉记者,当时,他看到执法人员拉走他的车子,就着急地背向坐在执法车前约30厘米处,“准备要回我的三轮车”,车子开动后,他一直被推着,最后倒在地上,虽然车轮未压到身子,但车子底盘顶着他的身子向前开去。
    
    昨日下午5时,郑洪彩的儿子告诉记者,执法队员已经承认此事,于10日交了7200元的住院费,并于昨日先后两次探看过他父亲,“但父亲还没有动手术,医生说钱还没有到位,执法队说要送钱来,但到现在还没送。”
    


-相关说法
    
    肇事司机:没看见他在车前
    
    对于此事,宏浩花园小区的多名业主表示,郑洪彩在小区周围收购废旧报纸已有多时,“挺老实的,为人也不错。”
    
    随后,记者拨通该执法队一名副队长的手机。对于记者“是否确认了此事系你们队员所为”的提问,该名副队长表示:“我大概了解一些情况,现在领导正在协调此事,正在开会,等协调会开完后给你回复。”但其一直未回电。昨日下午,记者从接警警方景田派出所获悉,目前该案正在进一步调查当中。
    
    另据媒体报道,景田派出所经过调查认定这是一起交通事故,应交由交警处理。对于此事,福田区城管执法局副局长表示,“医疗费等该负担的就负担。”而肇事司机表示当时他并未看见郑洪彩坐在车前。但郑老汉的儿子却称:“车子前面有一个人,怎么可能一点都不知道呢?”从录像中可以看出,当时郑洪彩倒地后被车子轧过时,车身颠簸了一下。
    
    深圳城管开车压人录象图片


    深圳城管开车压人录象图片


    深圳城管开车压人录象图片


    深圳城管开车压人录象图片


    深圳城管开车压人录象图片


    

以下是网上评论:

    
    交通事故? 派出所又在开口说瞎话了,又把市民看成是低能儿了,我们要问:
    
    1.汽车没在公路上行驶,老人没在路上走动,何来交通事故?
    
    2. 在双方处于静止的状态下,司机发动汽车起步,要不要看清车前、左右后视镜才能起步?这是司机开车最起码的要求,还不用说将一个老人推了20米,然后碾过去,坐在车里没有一点感觉?我开了20多年车,在起步时如果轮下有一个砖头,我都要猛踩一下油门,才碾得过去,每个有正义感的司机都可以证明我的上述感受.
    
    3.在起步时以一个坐在车前的老人身上碾过去,竟然没有感觉,就想骗过舆论,骗过广大市民,也太幼稚了一点吧?派出所竟然还采纳其观点,是一丘之骆吧?
    
    4. 城管司机我们不说他是有意开车轧人,过失杀人罪是起码的吧?就凭这一点派出所就应该将其抓起来,然后慢慢审问他轧人时的感觉,车从这么大一个人身上轧过, 车身都不晃一下吗?在起步时感觉车下有异物,为什么不停车下来看看,反而加大油门硬从人身上轧过去?这不是过失杀人未遂罪吗?
    
    深圳城管可以讲,是深圳执法机构中最后一块灰色收入最高、可以野蛮执法、而每次都能成功躲避舆论监督的领地,这一次看来又是逢凶化吉了.
    

深圳本地媒体报道:城管车撞倒老者非故意伤人

    
    2005年07月13日 04:27 深圳商报
    
    景田派出所根据监控录像带这一关键证据作出认定,福田交警大队已经介入调查
    
    城管车撞倒老者非故意伤人
    
    福田区领导对此高度重视,专门召集有关部门详细研究案情
    
    (深圳商报记者管亚东黄青山)7月10日上午11时,福田城管莲花街道办执法队在康欣园和宏浩花园交叉路口执法时,执法车将62岁老人郑某撞倒致伤。此事引起社会各界高度关注,到底是交通事故,还是司机故意伤人,一时间众说纷纭。福田区委、区政府对此高度重视,专门召集有关部门详细研究案情,宏浩花园物业管理处的一盘监控录像带成了关键证据。
    
    执法车将老人推出五六米远
    
    由于此事经过电视、报纸等媒体的报道后,一时间引起市民的诸多疑惑。为此,记者专门找到了负责事件调查的福田公安分局景田派出所,该所出具的调查报告说明了当时的情况。
    
    据了解,7月10日上午,区城管行政执法局莲花街道办事处执法队员柳某驾驶一辆人货车,与其他队员共3人在辖区展开执法行动。上午9时许,执法队在康欣园与宏浩花园交叉路口处发现人行道上停放着一辆收废品的小推车,以及“收废品”的小广告铁片一块。执法队员未发现有人在旁经营,遂没收了这些物品,过程中未与任何人发生纠纷。
    
    宏浩花园监控录像显示,上午11时10分,执法队再次开车巡查至该路口,街上乱摆卖的水果小贩发现城管执法车后四散逃跑。司机柳某将车停靠路边,其他两名队员下车追上小贩,将小贩逃跑后散落在地上的水果捡起放进汽车后尾箱。在此过程中,司机柳某一直留在驾驶室内。
    
    就在执法队员上车时,靠捡破烂为生的河南籍老人郑某走到人货车前面,并紧靠汽车坐在车头前。柳某看到队员们上车后就开车离去,未发现老人在前面。汽车开动后,老人被汽车慢慢推向前,但司机和车内其他人员未发现异常。车开了五六米后,老人在车头前支持不住遂躺倒在地,车子的四轮正好从老人身体两侧驶过。由于人货车底盘比较高,所以没有碾压到老人的身体,但狭窄的车底间距挤压导致老人胸部骨折。
    
    事故发生后,周围群众马上报警。执法队汽车再次巡查至该路口时,才得知车辆刚刚在此发生意外事故。
    
    目前被撞老人伤势稳定
    
    记者了解到,事故发生后,老人立即被送到市第二人民医院救治。福田区城管行政执法局、莲花街道办事处等部门领导了解到情况后,迅速赶往医院看望老人。莲花街道4个领导干部当下掏出身上所有的钱,给老人凑够5000元住院费。
    
    记者从市第二人民医院了解到,郑姓老人现在仍然躺在病床,头缠绷带,身上多处擦伤。医护人员告诉记者,目前老人的伤势已经稳定,诊断其腰椎轻微骨折、两侧共5根肋骨骨折。据悉,有关部门已经为老人筹备了1.2万元的医疗费。
    
    交警部门已经介入调查
    
    记者了解到,景田派出所经过详细调查后认为,司机和执法人员没有与郑某有过言语交谈,而且从停车到开车不到1分钟;根据影像资料分析,司机没有故意伤害他人的动机。根据调查了解和影像资料的综合分析认定,这是一起意外交通事故。
    
    记者昨天联系到福田交警大队负责人,他表示对该案件高度重视。从事故发生时,交警部门已经介入案件调查,派出所也协助其进行调查取证。目前,交警部门已经组成了专门小组,大家连夜将从物业小区调出的录像带反复观看分析。昨天已经兵分两路进行调查取证,争取尽快出具事故责任认定书。
    
    福田区城管行政执法局负责人向记者表示,将完全尊重公安交警部门的最后认定。如果责任在执法人员,一定向伤者和社会公开赔礼道歉,同时进一步加强队伍内部整顿,加强对工作人员的教育和管理,并负责医好伤者。如果责任不在执法人员,也希望市民能理解和支持城管行政执法工作,共同创造一个良好的执法环境,营造一个和谐的社会秩序。
    

深圳一系列事件的处理结果:

    
    1)政法委打人:
    打人者是借调干部
    
    2)吉普车故意碾压小孩逃跑:
    车是借给别人开的,不知道是谁,跑了。
    
    3)城管压人:
    没看见前面有人 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 兰州城管被200人围困
  • 城管摔西瓜瓜农当街哭 市民自愿花钱买烂瓜(图)
  • 蚊子腿上剥下三两肉:城市的面子与城管的口袋(图)
  • 城管施暴组图:他们权利有多大?(图)
  • 河南许昌城管局执法车挂自制车牌!!(图)
  • 城管殴打擦鞋妹:民间和官方报道的对照(图)
  • 城管执法与六旬老汉争吵后老人蹊跷身亡
  • 摩的司机被北京城管雇佣人员打成重伤 (图)
  • 长春城管局强拆民居遭围攻造成50多人受伤(图)
  • 胡锦涛看望城管派出所干部 广大干部提五点希望
  • 广州20余人持铁棍围殴城管
  • 警察城管浩浩荡荡 艺术村18日再遭强拆(图)
  • 广州城管打死商贩续:死者已火化家属获赔21万
  • 南方周末:城管不能这样管城市
  • 街道城管涉嫌打死商贩续:案件定性为普通刑事案
  • 广州“街道城管”野蛮执法 外地小贩被打死
  • 七旬老翁卖瓜被禁止,挥刀砍伤城管科长
  • 村民阻拆迁踢晕女城管 警方调防暴警察平息事态 (图)
  • 卖瓜小贩为躲城管执法驾马车狂奔速度赛桑塔纳 (图)
  • 银川城管暴力执法 无人解决
  • 福建省永春县金城管理区畲族数百名职工申诉书
  • 城管打人事件论:执法者打人与包庇打人者
  • 西安一老人劝架招致玻璃店被城管执法人员乱砸(图)
  • 石家庄有城管队员灭绝人性 执法车拖著孕妇飞跑
  • 瓜贩拒绝交罚款 城管人员扒人裤子没商量
  • “占道费”没及时交 一城管摔昏街头擦鞋女
  • 重庆城管执法车当众碾死个体户 怒吼声中扬长而去
  • 宁夏灵武“城管”好威风 野蛮执法致一死几伤 (暴力抗“法”的根源)
  • 城管队挑战依法行政


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。