[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

城管摔西瓜瓜农当街哭 市民自愿花钱买烂瓜(图)
(博讯2005年7月05日)
    
城管摔西瓜瓜农当街哭 市民自愿花钱买烂瓜

    商丘讯 “城管不让俺在那里卖瓜,俺丈夫发动车准备走,城管执法车上下来几个人,摔烂俺好多西瓜,当时满地滚的都是。”昨天上午,在商丘市睢阳区香君路上,进城卖瓜的商丘市睢阳区闫集乡农民孙文之捧着一个摔烂的西瓜边哭边说。

      一位姓苏的旁观者说,农民也不是不通情达理,如果不让他们在这里卖,跟他们说就行了,何必摔烂他们的西瓜呢?看到卖瓜的女主人哭得厉害,他就花了50元钱买下她的烂瓜。

      事件发生后,商丘市睢阳区市容管理局执法大队的几个城管人员及瓜农孙文之的丈夫李良海,均被带到商丘市公安局睢阳分局新城派出所。

      在商丘市公安局睢阳分局新城派出所内,李良海说:“上午9点多,一辆城管车开了过来,从车上下来几个人,来到瓜车前,不容分说就将西瓜往城管车上扔,一名城管抱住西瓜往车上摔,二三十斤的大西瓜被摔烂了五六个,他边摔瓜边说:‘拿秤来,要是不拿秤,我把你们的西瓜摔烂完。’我无奈之下只好把秤交给了他,然后我把车开到香君路上时报了警。”

      商丘市睢阳区市容管理局执法大队一中队队长于圣塔称,李良海卖西瓜的地点在凯旋南路右侧的辅道旁,当日早晨已经通知过他一次,不让他在那里卖西瓜,他答应了,而且4天前他就因为卖瓜的事写过保证书。他们转了一圈回来后,看到他还在原地卖西瓜。当时就下车扣他的秤他夺秤,搬西瓜他就夺西瓜。于称他和其他的执法队员没有摔西瓜,只是将西瓜搬到执法车上,后来又卸下来还给了瓜农。至于瓜农车上的西瓜是怎么烂的,于圣塔称不知道。

      在新城派出所门口,李良海指着其中两个城管执法人员说:“是他们摔烂我的西瓜的。”城管执法人员并没有人当场反驳。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。