[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳200万元收买“鲁迅文学奖”
请看博讯热点:假冒伪劣

(博讯2005年7月01日)
    


——祝贺第三届鲁迅文学奖在深圳召开


夏林
    
    深圳200万元收买鲁迅文学奖,使得鲁迅文学奖的奖金由过去的2000元上升到10000元.
    另一个结果就是中国作协第三届鲁迅文学奖卖了200万。
    所谓买到的奖,一个是深圳作协副主席扬黎光的报告文学<瘟疫_人类的影子>获得第三届鲁迅文学奖报告文学奖,而且是中国连续三届获得鲁迅文学奖的第一人.杨黎光可以说是中国最差的报告文学作家,毫无文学素养,错别字病句满天飞,根本连中学语文的水平都不到,但是,他却成为深圳晚报总编深圳作协副主席.为什么,据说金钱开路.否则,他怎么获奖.
    文学文化艺术类奖项,特别是国家级的奖项不准连续获奖,这是世界通则,像男人进男厕所,女人进女厕所一样的常识通则,有的有明文规定,有的没有,但是,大家都心知肚明.杨黎光这次获奖是因为这个200万,但是,不知道中国作协及其评委为什么给杨三届鲁迅文学奖,他们受到了什么杨的天大好处,让中国作协冒天下之大不韪,把鲁迅文学奖连续三届发给最差的报告文学作家。有人说,中国作协誓把鲁迅文学奖变成中国最权威的最差的国家级文学奖。另一位最糟糕的报告文学作家何建明则是连续两届(一二届)获得鲁迅文学奖报告文学奖。
    我们信矣,天下信矣。
    否则,我们怎样解释中国作协的光辉形象。
    当然,深圳有买鲁迅文学奖等奖的传统。据说,第一届所谓的杂文奖深圳政协主席林祖基获得杂文第一名。林祖基杂文是附庸风雅的典型的官员杂文,毫无文学色彩。全国人除了深圳官员,谁知道林祖基是谁。但是,他却获得杂文一等奖。据说这个奖花了几十万。如果背后没有猫腻,林祖基怎么获奖。所以,当时获奖名单公布之后,全国文坛内外哗然。以至于中国作协官方网站上没有第一届鲁迅文学奖的评委何获奖者名单。中国作协试图以此来掩盖罪行。
    
    200万元的第二个成果就是第三届鲁迅文学奖,在深圳召开。深圳的官方试图以此来繁荣深圳的文学艺术,似乎觉得鲁迅文学奖大会在深圳召开,深圳就成为中国的文学中心,深圳的文学艺术就发达起来。而中国作协在深圳召开第三届鲁迅文学奖,是做买卖,是杀过也行为。
    还有一个重要任务就是召开“杨黎光创作学术研讨会”,中国作协何深圳官方真是牛比大了。这个研讨会好像已经召开,大家看一看那些文学表扬家在表扬,在不要脸。
    这种靠金钱收买的几个奖,几个大会,就代表深圳文化艺术思想文化理论学术发达了,恰恰相反深圳,回到的“解放前”,回到了假大空。深圳越这样搞,越意味着深圳没有文化深圳没有文学,深圳文学何文化的空心化就越严重,深圳的文化沙漠的称号就越响亮。文学不是靠为不懂文学的几个官员作家收买几个鲁迅文学奖就发展起来的。
    深圳不断用最差的官方官员作家为深圳的文学艺术作秀,,深圳官方为官员作家宣传不遗余力,这些被官方吹捧的作家都是深圳的地方作家,是主旋律作家,没有一个获得文学界认可。相反真正的作家诗人,真正的文学艺术得不到重视。
    堕落了十几年的深圳应该清醒了,收买是一种腐败堕落行为。
    
    
    2005年6月27日下午
    
    
    
    本贴由非常于2005年6月30日10:38:56在〖转折诗歌论坛〗发表. (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。