[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外交部间接证实安徽池州发生万人暴动
(博讯2005年6月29日)
     (中央社记者焦兴华北京二十八日电)中国外交部发言人刘建超今天间接证实安徽池州市发生万人暴动。他说,中国政府会依据相关法令妥善处理。在下午举行的记者会上,外国媒体询问了刘建超有关报导,刘建超一开始推说,对安徽池州市的事情并不是很清楚,建议媒体向国务院新闻办公室查询。

     但他随后说表示:“总之,有关的问题已经发生,中国政府会依照法令进行妥善的处理。”

     香港明报今天报导,中国大陆安徽池州市发生罕见大规模群众暴力事件,逾万人上街打、砸、抢、烧,更冲击派出所,至少烧毁三辆警车,市中心一间大型超市被抢掠一空。 (博讯 boxun.com)

     报导指出,事件起因是前天一名中学生与私人医院的东主发生交通纠纷被人打伤,其后传出中学生伤重死亡,引起大批愤怒群众聚集派出所门前抗议,有人藉机捣乱,场面失控。

     事件震惊安徽省政府,当局急调上千名武警到池州平乱,扰攘接近十个小时,池州市部分地区昨日仍然戒严。

     报导说,池州市面昨天气氛仍十分紧张。当地居民透露,九华路派出所和东华东超市周围全是武警,骚乱现场正在清理中,派出所已面目全非,公安挨家挨户清理三无(无身分证、无居住证、无工作证)人士。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 组图:安徽省池州骚乱更多细节(图)
  • 安徽池州骚乱平息
  • 组图:安徽池州6车祸引发骚乱,警车被烧毁(图)
  • 从池州事件看政府对网络媒体的控制


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。