[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃教师强奸26名小学生 中共禁报道
请看博讯热点:中国教育

(博讯2005年6月22日)
    纽约时报6月21日甘肃辛集报导,26名小学生在学校被教师强奸,而新闻媒体却却被新闻检查消音,无动于衷。

    在离省会兰州六小时路程的甘肃省辛集县,一名28岁的农村教师李光(音译)借口要女学生帮他买香烟,丢下其他学生在课室里不管,在办公室强奸女学生。一名女学生因害怕而拒绝上学,此事才东窗事发。据学生父母和法院工作人员说,李光在三个月内强奸26名4年级和5年级的10 至14岁的女学生。

     据定西法院的工作人员说,李光将于六月底在定西受审。当地的教育局和公安检查部门除了证实将要开庭外,拒绝接受采访。除了一条李光被逮捕的简短报纸报道外,中国国家控制的新闻媒体保持沉默。 (博讯 boxun.com)

    如此骇人听闻的案子,在其它国家会成为举国惊闻的丑闻。但在中国,却被新闻检查消音了。

    李光的个人背景尚不清楚。他的第一份教职工作是在几小时外的青莆(音译)农村。他后来回到老家辛集,在本地小学工作。村民说他的亲戚是教务主任(director of instuction),“不管是读大学还是暑期班,只要有关系就能当老师。拿张证书不难。”

    官方不提供李光的情况。但有些村民说,学校里其他九名教师,包括李光的亲戚和校长(headmaster),被撤职。

    “学校是孩童学习的地方,原以为最安全”,女童母亲陈君英表示。该事件对被性侵的孩童家长来说,气愤难消。 (博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。