[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汕头火灾8死者身份未确认 警方已抓获宾馆老板
(博讯2005年6月15日)
    

      需通过DNA测试确定死者身份,当地警方已抓获华南宾馆老板

     昨天上午,记者在汕头市潮南区采访时了解到,目前,尽快帮助死者家属认领亲人遗体成为当地一项重点工作。截至发稿时,31名死者中还有8人的身份未确认。 (博讯 boxun.com)

     从汕头事故善后工作处理中心获悉,由于一些遗体被烧、损害严重,善后处理中心安排了一些家属认领,仍然无法确定这些遗体的具体身份,需要通过DNA测试确定死难者身份。

     据悉,由于大多数遇难的年轻女子生前在华南宾馆工作时,因为各种不同的个人原因并没有用真实身份,而且华南宾馆被烧毁,宾馆内服务人员的资料被烧毁、丢失,导致事发后如何跟她们的家人及朋友联络成了一件难事。

     据介绍,至昨天中午,潮南特大火灾事故联络处已接待来自四川、江西、湖北等地的遇难者家属24户170多人。

     据查,到目前为止,至少有3名死者是广东人(2男1女),他们分别是来自普宁流沙的蔡晓云(外号蔡雪儿);来自惠来县的郑楚玲,还有一名是来自潮阳区的男子。

     前日上午,汕头市政府专门举行新闻发布会公布称,目前警方已抓获涉嫌此案的4名犯罪嫌疑人,其中包括华南宾馆的法人代表林某洲和相关人员陈某生,还有被指阻止员工报警的实际承包人“杜龙”。(南方都市报记者 谭林)

      相关链接

     江西男子来华南宾馆寻女

     “她尖叫一声,就断了线”

     “我希望我的女儿还活着。”来自江西武宁县的陈刚在悲伤之余还留着对女儿陈立佳生存在世的一点希望。

     “6月10日中午12时左右,我女儿打了一个电话给她妈,但是只尖叫了一声,就断了线。当时我们以为是女儿调皮,也没有想别的,直到后来有老乡打电话过来说,佳佳上班的地方着火了,她没有跑出来。”陈刚说起这个事情时,声音低沉。

     他告诉记者,接到老乡的电话后,他又多次打电话给女儿陈立佳,但是一直没有音讯,他随即通过在潮南的老乡去打听女儿的下落,也没有结果,于是他就赶来了潮南。

     “我们在政府人员的陪同下,分别到了汕头市殡仪馆、潮阳宏德殡仪馆、礐石殡仪馆、澄海殡仪馆等5个放置火灾死者的地方去查看,但是没有发现我女儿的尸体。我们又去查受伤者的名单,还是没有发现。”

     “我现在惟一的希望就是女儿担心自己受牵连躲起来了。”陈刚说。他告诉记者,女儿是在家乡的一所商业中专毕业,后来来到潮南打工。

     新京报 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 汕头火灾部分死者用数字作代号登记(图)
  • 汕头宾馆火灾31人死亡 死者多为小姐(图)
  • 汕头华南宾馆火灾死亡人数升至30人
  • 北京市三条地铁线均有重大火灾隐患
  • 东北林业大学居民楼火灾三死者皆为老人
  • 那个给连战献花的北大学妹 原是新疆火灾受害者(图)
  • 上海一房屋火灾 10人死亡19人受伤,是纵火?
  • 湖北阳新发生山林火灾 6名村民遇难(图)
  • 辽宁抚顺新抚钢发生火灾5人罹难4人受伤
  • 广州城总大厦昨发生火灾 大火烧通10层楼(图)
  • 湖南湘潭一煤矿发生井下火灾 至少10名矿工生死不明
  • 广东揭阳市一职工宿舍发生火灾造成6人死亡
  • 河北藁城一宫灯作坊发生重大火灾 造成4人死亡
  • 河北沙河市火灾事故被困矿工总人数增至116人
  • 河北沙河11•20特别重大火灾事故至少49人死亡
  • 河北省五铁矿发生特大火灾 60多人仍被困井下
  • 河北沙河铁矿发生特大火灾60多人被困14人获救 (图)
  • 湖南临武煤矿火灾死亡数增至14人 疑为人为纵火
  • 福建大吉村林坑煤矿发生火灾 11人被困生死不明
  • 江月:一场改变了美国的大火灾
  • 从“蓝极速网络”网吧火灾事件看政府的办事逻辑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。