[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

那个给连战献花的北大学妹 原是新疆火灾受害者(图)
(博讯2005年5月03日)
    《新京报》记者昨天了解到,4月29日在北大为连战献花的女孩王媛媛是11年前新疆克拉玛依火灾的幸存者。

    
那个给连战献花的北大学妹 原是新疆火灾受害者

    因火灾放弃文艺之路

      1994年12月8日,克拉玛依市教委组织中小学生在友谊馆为新疆维吾尔自治区教委“两基”(基本普及九年义务教育,基本扫除青壮年文盲)评估验收团举行汇报演出时,发生大火,造成325人死亡,受伤住院者130人。王媛媛说,“我记得很清楚,12月8日”。王媛媛并不愿提起这件事情,“那以后很长时间,我都不愿意再参加大型活动。”

      据王媛媛回忆,当时她们正在后台准备演出,结果馆内着火。老师带着她们从后门出来。当时馆内有8个安全门,但只有1个门开着。然后这个老师再次钻进去,要带些孩子出来,但再也没有走出来,“每次回去都会去祭奠这个老师”。

    

      王媛媛说自己并不知道太多的细节,“我再次看到友谊馆,是大火过后了,我并不知道小伙伴在里面逃生时的情景”。王媛媛为此放弃了走文艺之路,于去年考到北京大学政府管理学院攻读硕士研究生。

      被选献花“在情理之中”

      4月28日下午,王媛媛接到通知,要代表北大学生向连战献花。

      为什么选中她为连战献花?王媛媛觉得被选中在情理之中。她曾发表了《走向善治:当代中国政府治理的新发展》,参与翻译的《大师论领导艺术》也即将出版。经过“老师和同学推选”,她便成了最近距离接触连战的北大学子。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。