[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国文革纪念馆的有关报道
(博讯2005年4月22日)
    
    文汇报珠三角新闻中心记者陈奕群、徐隆浩、通讯员林基思汕头报道:位于汕头市澄海区塔园景区的「文化大革命博物馆」,于2005年元旦建成并对外开放。
     (博讯 boxun.com)

     该博物馆的建筑造型仿北京天坛,面积为570多平方米,内有三层楼阁,门前不远处还有一座大山门,周边有山光水秀的自然景色和明镜史鉴、塔园魂、石笔书史、史鉴山屋、警钟长鸣等13个景点。
    
     这个三层博物馆,首层陈列全国各地在文化大革命运动中的资料和实物;二楼和三楼展出全国各地名人和书法家捐赠的千幅墨宝。据说,这是至今国内第一个民间投建的以文化大革命为基本素材和主题的博物馆。(编辑:灵犀)
    
    http://www.wwpprd.com/www/web_17_1.asp
    http://www.wwpprd.com/news/20054810320-1.shtml _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国首家民间文革纪念馆图片3(图)
  • 中国第一家文革纪念馆更多图片(图)
  • 文革纪念馆由民间出资在汕头建成(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。