[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共堕入台独黑白脸骗中间选票陷阱!(图)
(博讯2005年4月05日)
    (中央社记者廖真翊台北四日电)台湾团结联盟主席苏进强今天率团到东京参拜靖国神社,中国国台办官员昨天说,「这是民族败类的行径」,此举「伤害两岸民众情感,必将受到两岸谴责」。

    中国国务院台湾事务办公室新闻局发言人李维一表示,他注意到苏进强参拜靖国神社的消息,也透过媒体知道这件事已在台湾内部引起批评。

    李维一表示,苏进强以台联主席的身分「高调参拜」靖国神社,将伤害到两岸民众的感情。

    苏进强率代表团东京千代田区靖国神社参拜时,呼吁放下历史的恩怨和仇恨,放眼未来追求和平与安全。

    他说,今天是以台湾人和台湾本土政党的立场,对二次大战期间被日本军征召阵亡而被奉祀在神社内的约两万八千名台湾英灵及为国牺牲的日本人表示敬意。

    苏进强指出,包括达赖喇嘛、前俄罗斯总统叶尔勤和泰王蒲美蓬等外国领袖曾参拜靖国神社,他相信他们也是以放下仇恨、追求和平的心情来进行参拜。

    对于以中国为主的亚洲国家反对日相小泉参拜靖国神社一事,苏进强指出,中国的观点不能代表所有世界人民的观点,也不能代表台湾的观点。

    
中共堕入台独黑白脸骗中间选票陷阱!
(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。