[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北阳新发生山林火灾 6名村民遇难(图)
(博讯2005年3月10日)
    
湖北阳新发生山林火灾 6名村民遇难

      荆楚网消息(楚天金报)(记者周寿江 刘蔚丹 韩君)昨日上午10时许,阳新县6名村民扑救山火时不幸遇难。另有2名村民受伤。

      火灾发生在阳新县排市镇硖石村所属的山场。记者了解到,6名遇难者均为硖石村人:明道林及妻子汪香和15岁的儿子,还有姓谢、姓袁、姓李的三名40多岁的女村民。两名伤员是男性。

      事故发生后,黄石市、阳新县有关领导赶到现场,组织灭火和抢救伤员。下午,副省长刘友凡也赶到现场,了解情况,慰问死者亲属,看望伤员,研究善后及下一步的防火措施。

      初步查明,一少年在山上放牛玩火,引起了这场灾难。

      编后:8日,省政府发出紧急通知,要求各地有效遏制当前森林火灾的高发势头,确保森林资源和人民生命财产安全,并特别强调,对已经发生的重大事故,要查明原因,严肃处理。警钟犹在耳畔回响,又传来阳新大火、6村民遇难的消息。

      痛定思痛,悲剧背后也留下了太多的叹息:入春后气温偏高、天气干燥,固然是失火的重要原因;但多起重大火灾都是坏习惯引起的:或因农民随手扔烟头,或因村民烧田埂,或因顽童玩火。假如人们的防火意识提高,悲剧原可避免。此外,如果基层部门在平时多培训村民了解救火知识,同时让村民改掉一些坏习惯,像昨日的悲剧是应该可以避免的。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。