[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乌苏里:李瑞环腐败问题严重
(博讯2005年2月02日)
    
    李瑞环政治极左经济腐败情妇在加购豪宅
     (博讯 boxun.com)

    乌苏里
    
    
    最近加拿大温哥华的中国人社区纷纷传说,在该市西区一座豪宅的贵妇人是前全国政协主席李瑞环的情妇,此妇在李瑞环的关照下,携带大笔财富于数年前移民加拿大。中国移民猜测李瑞环可能是为自己安排后路,若在中共权力斗争中出了问题可到加拿大避祸。
    
      他们说,李瑞环腐败问题相当严重,在二○○二年中共十六大未够年龄却被江泽民逼退,即是江用了反腐败作文章使得李瑞环乖乖就范。李瑞环原是河北宝砥县人,后在中共政坛上发迹,文革后在天津当了多年市委书记和市长。在天津市众人皆知,其弟李瑞林利用李瑞的权势在天津疯狂圈地包工程。李瑞环为退休给自己在天津马场道建了一座造价八千万元人民币的超级豪华安乐窝,光灯饰就花费八十万元。在北京,李瑞环与一大地产商的关系更是人尽知,此地产商打着李瑞环招牌到处要地,公开对京城干部吹,「我是给李瑞环打工的,想升官,我找李瑞环。」据说,中共外交部对李瑞环也印象恶劣,有一年他出访法国,对驻法使馆有诸多要求,诸多刁难,搞得大使馆人仰马翻,苦不堪言,说这样的国家领导人还是早下台最好。
    
      李瑞环为人油腔滑调,绝非有些人想当然的开明政治人物,胡耀邦、赵紫阳,以及后来乔的下台,他都是落井下石。而新华社记者杨继绳最近披露中共文革后权力斗争内幕的新书《中国改革年代的政治斗争》更透露,李瑞环曾强烈要求胡耀邦取缔西单民主墙,并力主镇压学生运动,说话杀气腾腾,与王震ㄛ□B仲。
    
      一九八六年底的学潮也波及天津,市委书记李瑞环竟威胁学生说,「中国共产党的领导权是成千上万革命烈士的脑袋换来的,谁要我们的领导权,也得拿这么多脑袋来换。」李瑞环的强硬态度把天津学运压了下去。随后王震与陈丕显来到天津,大赞李瑞环,三人与天津老干部会面,王震声嘶力竭大骂:「有人说甚么要冷处理,热处理。热处理就是一枪一个窟窿,冷处理就是冻成冰棍。」还说「我们的监狱能关江青,为甚么不能关这些教授、研究生。」还骂方励之是反革命。王震骂得接不下气时李瑞环就插话,和王震一唱一和。
    
    周正毅狱中改名邹振义春节前后可能出狱
      广东《南方都市报》称,现关押在上海市长阳路一四七号提篮桥监狱的上海首富周正毅入狱后已改名为「邹振义」,在上海市监狱管理信息系统中搜寻「周正毅」三字,结果是「无此在押人员」。
    
      周正毅在该监狱被定性一般事犯,特管类别是「企业高级管理人员」,由刑务处主任直接管理,编号三八四四。周正毅在狱中很特殊,最近他在狱中生病,他身边的人指名要求该医院的内科主任亲自出诊,结果竟连院长也专程赶来。本来周正毅作为新收犯人应先送上海青浦区的新收犯监狱,但由于提篮桥监狱位于市中心,亲友探监方便,而且有上海监狱系统的唯一医院──上海市监狱管理局,求医看病亦便利,所以有不少犯人要通过关系要求关押在此。
    
      知情人士透露,周正毅春节前后将以保外就医或假释方式出狱。判刑三年的周正毅已服刑十九个月。而最近上海市曾召集过一次协调会,专门讨论周正毅保外就医事。而同时随着周将出狱正策划东山再起的消息传得沸沸扬扬,周控制的两家上市公司海马发展及ST大盈在中国股市全面大跌下竟逆市上涨,海马甚至连续两天涨停板。
    
      据悉,周正毅这个上海富商实际是上海一批高官的生意代理人,后台可达政治局常委黄菊,因此周正毅官商勾结、违规贷款、无偿圈占国有土地的严重经济犯罪竟一笔勾销,仅以另外的小罪轻判三年。更讽刺的是帮上海两千拆迁户状告周正毅侵吞拆迁户赔偿金的律师郑恩宠亦被上海当局无辜判刑三年。在传出周正毅将获释消息之同时,含冤受屈的郑恩宠却未得到保外就医或假释的待遇。有上海居民叹道,重罪犯轻判,无罪者重惩,上海真是黑白颠倒的世界。
    
    南沙开发风波霍英东与广东官场相互指责
      香港红顶商人霍英东为南沙投资与中共广东官场再次展开骂战。
    
      有全国政协副主席头衔的霍英东,从一九九二年开始投资二十多亿元人民币于广东番禺南沙地区,但遭到南沙土皇帝南沙开发区党委书记大贪官梁伯楠百般敲诈和疯狂盘剥,使这位国家级领导人苦不堪言,忍了十多年后,去年七月梁伯楠东窗事发,以钜额贪污受贿罪被捕,这时霍英东才敢尽吐苦水,由他的至交霍英东基金会顾问原新华社副社长何铭思(编按:何铭思在六四后宣布退党)在香港媒体上撰文披露霍英东被广东大贪官当作冤大头痛宰十余年的隐情。
    
      但一个贪官梁伯楠倒了,其他贪官仍在,当年南沙开发建设指挥部总指挥张广宁(现任广州市长)见霍英东揭他们的丑闻很不满,去年十二月利用他们掌控的《南方都市报》作出还击,声称霍英东的指控「水份很大」,「是站在自己立场上说话」,并不了解南沙开发区管委会的运作方式,并指控何铭思「不负责任,很多说法是失实的。」但报导承认霍英东与南沙管委会的矛盾由来已久,长期有分歧。
    
      何铭思在接受亚洲时报在线查询此报导时,反指控南方都市报的报导不实。说小小的南沙开发区管委会敢于与全国政协副主席公开对质,背后可能有某些广州高层当后台。
    
    当局控制赵紫阳遗体阻止赵家私办丧事
      赵紫阳逝世后,赵家人在丧事上与中共当局发生争执僵持不下,境外的许多人不理解,赵家为甚么不自己办?赵紫阳的儿女也相当无奈,因为父亲逝世,虽然灵魂得到自由,但他的遗体却仍被中共控制,家人要见遗体,都只能在官方操办的遗体告别式上才有机会。
    
      据悉,赵紫阳最后住院治疗整个过程也由中共当局控制,病情究竟如何,家人被蒙在鼓里。赵紫阳去年十二月进北京医院,一月十四日上午还很清楚,读到东方日报说他去世还笑。当日女儿王雁南要出差到东京,因担心老父病情而不敢离去,赵紫阳亦认为自己无问题,叫女儿放心去。谁知当日晚上如厕大便时突然昏倒,陷入深度昏迷,从此再未苏醒过来。王雁南己到东京听闻父亲病倒又立即返回,据悉家属对当局未将父亲的病情告诉他们非常不满与无奈。
    
      吴法宪的女儿金秋谈他父亲二零零四年十月二十七日在山东济南去世时,家人打算自己办丧事,但是官方坚决不同意,一定要官方来办。金秋说:吴法宪被开除党籍,早不是党员。判刑后一九八一年保外就医,一九八九年刑满释放,吴已是一个普通公民,中纪委和两案办(林彪案江青案)怎么管得着吴法宪和他的家人?
    
      难怪人说,共产党似黑社会,一入其门等于卖身,死了也得不到自由。当年周恩来得了癌症,要不要进医院动手术,都要党决定
    
    (原载开放杂志2005年2月号)(2/1/2005 2:2) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 乔石万里李瑞环田纪云将出席赵紫阳丧礼
  • 乔石,朱鎔基,李瑞环等均表示希望出席赵紫阳告别仪式
  • 从李瑞环之子为高薪挖角看太子党新角色(2)
  • 从李瑞环之子为高薪挖角看太子党新角色(1)
  • 瑞银找来李瑞环之子强化中国大陆业务
  • 李瑞环只爱京剧
  • 自由是最好的:王兆国和李瑞环乔石希望陈希同平反
  • 致退休老干部李瑞环的一封公开信
  • 自由是最好的:乔石李瑞环好友陆定一受到严苛迫害(1)
  • 李瑞环赋闲唱京戏,朱熔基在上海治眼病
  • 李瑞环透露江泽民留任军委主席内情
  • 李瑞环的演讲故事!
  • 李瑞环的干儿子、天津政法委书记宋平顺犯下了罄竹难书的滔天罪行
  • 贾庆林接替李瑞环 败坏中国形象
  • 潇湘浪人:李瑞环公开出面支持胡锦涛
  • 柳三禅:可惜了李瑞环
  • 李瑞环退休内情
  • 朱鎔基的棺材和李瑞环的顺气丸
  • 向李瑞环致敬
  • 鲍明伦:李瑞环为何被摈出局
  • 十六大权争中的李瑞环
  • 柳三禅:李鹏李瑞环不捧场
  • 吴国光:李瑞环出局?
  • 怎么老是你?李瑞环对江泽民的政治追问
  • 中共权力交接:李瑞环能掌管人大吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。