[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国誓言与美国合作制止盗版
(博讯2005年1月12日)
    VOA雷禄思 北京报导:中国表示,中国将同美国合作,制止盗版产品,并促进中国的市场准入。盗用专利、版权和商标的问题在中美双方的贸易关系中是最棘手的问题。

    在美国商务部长埃文斯开始访华之际,中国誓言要同美国加强贸易合作。埃文斯在这次行程中将参加关于知识产权的中美圆桌会谈。在出访以前,埃文斯表示,他将敦促中国采取更多措施制止盗版产品的流通。美国官员说,盗版产品给美国公司造成的损失每年高达近30亿美元。

     *孔泉:中国是认真的* (博讯 boxun.com)

    中国外交部发言人孔泉在例行新闻发布会上说,圆桌会议显示中国在对待知识产权问题上是认真的。孔泉说,事实充份证明,中国在不断加强对知识产权的保护,因为中国坚信采取这样的行动不仅符合中国和其它国家保护知识产权的需要,中国自己也能从中受益,这也是中国经济发展的根本需要。

    中国最高法庭上个月加强了对未经商标授权的产品生产商的处罚,其中包括名牌服装、药品和汽车飞机部件等等。

    *埃文斯:中国做得不够*

    但是埃文斯说,华盛顿认为中国做得还不够。他说,他将敦促北京履行他们去年4月份作出的承诺。当时北京表示要打击侵犯知识产权的犯罪分子。

    埃文斯不久就要离任,但是他的继任古铁雷斯指出,保护知识产权是美中贸易关系中的关键问题。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。