[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家统计局公布30个统计违法案件 国资委老干部局拒绝履行经济普查义务案
(博讯2004年12月02日)
    

    新华网北京12月2日电(记者 赵承)国家统计局2日公布了各地统计部门查处的30个统计违法案件。国资委老干部局拒绝履行经济普查义务案。在今年第一次全国经济普查清查中,该单位数次拒绝接受清查。8月30日,北京市西城区普查人员来到该单位,该单位拒绝参加普查清查。9月9日,普查人员又一次来到该单位,该单位工作人员拒绝普查人员进门。普查人员通过电话再三解释普查的有关文件要求,该单位工作人员索性拒绝接听电话。最后,其上级机关国资委提出了严格要求,该单位才按规定参加了清查登记。

     思博软件开发(天津)有限公司拒绝接受统计执法检查案。2003年,天津市统计局统计执法检查组对该公司进行检查,要求提供与2002年《软件和系统集成单位基本情况表》中的从业人员劳动报酬指标数据相关的原始凭证,但该公司以公司属外资企业,职工工资单属于保密资料为由,拒绝提供相关资料。此后,检查组又多次与该公司进行联系,并发出《统计检查查询书》,但该公司不予配合,未按期答复查询。天津市统计局依法对该公司给予了警告处罚,并责令其在以后的统计工作中严格按照统计制度的规定报送统计报表,制定出相应的整改措施。 (博讯 boxun.com)

    河北万全县工商银行拒报固定资产投资案。该行于2003年对其办公楼加层并精装修,但一直不向统计部门报送固定资产投资报表。县统计局多次向该行催报,但该行始终置之不理。后经张家口市统计局实地检查,查明该行共计投资112万元。检查结束后,该行行长却又拒绝在调查笔录上签字。张家口市统计局决定对该行处以罚款,该行拒不履行处罚决定。张家口市统计局向市中级人民法院申请对该行强制执行。

    国家统计局公布的统计违法案件还有:山西天河泵业有限公司拒报统计资料案,内蒙古满洲里市达赉湖环境保护局拒报2002年劳动情况年报案,辽宁盖州市青石岭镇虚报工业产值案,吉林永吉县春登乡政府虚报、伪造统计资料案,东北林业大学瞒报统计资料案,上海世纪之门置业发展有限公司瞒报商品房实际销售面积案,江苏七洲集团有限公司虚报、瞒报统计资料案,浙江宁波市鄞州区洞桥镇虚报工业产值案,安徽省黄山市黄山区第三建筑安装工程有限公司虚报统计资料案,福建三和建筑工程有限公司伪造统计资料案,江西浮梁县三龙乡伪造2003年农业年报案,山东安丘市赵戈镇虚报工业产值案,河南豫财会计师事务所有限责任公司拒报统计资料案,湖北黄梅县虚报工业产值案,湖南岳阳市铁山建筑工程公司拒绝接受统计执法检查案,广东深圳富怡达投资发展有限公司屡次迟报房地产开发投资统计报表案,广西桂林市永福县三皇乡计划生育管理办公室拒绝履行统计义务案,海南琼海市龙江镇虚报生猪出栏量案,重庆合川市广播电视局屡次迟报统计资料案,四川长城建筑建材有限公司虚报统计资料案,贵州普定县化处镇党政办原副主任伪造统计资料案,云南大姚县石羊镇人民政府统计站篡改统计资料案,陕西联通渭南公司潼关分部拒报统计资料案,甘肃天添房地产开发有限公司虚报、瞒报统计资料案,青海煤业鱼卡有限责任公司瞒报煤炭产量案,宁夏鑫达镁业有限公司虚报瞒报统计资料案,新疆布尔津县汇昌豆业有限责任公司屡次迟报、拒报、瞒报、虚报统计资料案。

    国家统计局负责人说,目前,第一次全国经济普查已经进入关键阶段,国家统计局近期还要公布一批经济普查中的违法案件。今后将加大对国家机关、社会团体、企业事业组织和个体工商户的统计执法检查力度,并建立对违反统计法案件曝光制度。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 统计数据显示:中国成为亚洲最大的钻石消费国
  • 中国大陆持不同政见之民主政论作家Google的统计
  • 江苏泰州成群飞鸟突然空中坠亡 初略统计逾万只
  • 国家统计局官员:中国仍将面临通货紧缩压力
  • 中国统计局:人民币将走低
  • 中国国家统计局经济增长数据遭质疑
  • 亚洲开发银行助中国统计服务业产值
  • 大陆统计局:今年经济增长可达预定目标
  • 黄叶: 北京的SARS统计值显奇迹(图)
  • 新华社:中国内地非典型肺炎疫情统计
  • 国家统计局官员:伊拉克战争增添中国经济变数
  • 中国2002年国民经济和社会发展统计公报
  • 中国政府最新统计3000万外国人在学华语
  • 吴庸:中国大陆统计造假二例
  • 五行:从王怀忠的政绩看中共统计数位的真实性
  • 黄叶: 北京的SARS统计值再显惊世“奇迹”(图)
  • 中国电信的统计结果
  • mzxtd:我看俄罗斯经济社会统计数字变糟的几个原因


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。