[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

嫖娼/包养情妇/受贿卖官鬻爵/滥用职权 河源市原市委副书记卢建中被查
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2004年10月28日)
    (南方都市报报道 作者: 田霜月) 另有滥用职权为亲友非法谋利、嫖娼、包养情妇等严重违纪问题  因嫖娼被敲诈勒索后,指使几名干部出资70多万元为其“摆平”

       近日,省纪委严肃查处了河源市原分管党群工作的市委副书记卢建中卖官受贿一案。省纪委表示,对于买官卖官案件,要发现一起查处一起,决不手软。 (博讯 boxun.com)

      据查,卢建中在任河源市副市长和市委副书记期间,涉嫌收受他人钱物人民币200多万元、港币10万元、劳力士手表2块(价值港币4万元)。其中涉嫌收受他人贿赂人民币150多万元、港币9万元。卢建中还有滥用职权为其亲友非法谋利、嫖娼、包养情妇等严重违纪问题。

      据介绍,卢建中涉嫌受贿的主要特点,是利用组织人事权,卖官鬻爵。自1992年至2003年间,卢利用分管组织人事工作的便利,先后收受12人的贿赂共人民币100多万元、港币5万元,然后在职务提拔上对他们进行关照、推荐、安排。有的想得到提拔重用,先给卢送上钱物,结果如愿以偿;有的受到卢在职务任用上的“关照”,事后送钱表示“感谢”。更有甚者,卢建中因嫖娼被犯罪团伙敲诈勒索,竟指使该市几名干部出资70多万元为其“摆平”。这几名帮卢掩盖丑行的“有功之臣”,后来都得到了卢的“关照”。

      省纪委透露,当前利用组织人事权买官卖官、利用审批权以权谋私、利用司法权徇私枉法等案件,以及党员干部参与赌博活动的案件,是群众反映强烈、严重损害党和政府形象及党群干群关系的案件。目前,我省各级纪检监察机关正集中力量对上述现象进行查处,卢建中卖官受贿案只是其中之一,一些领导干部在这几方面的违纪违法行为正在查处之中。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。