[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长春城管局强拆民居遭围攻造成50多人受伤(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2004年10月23日)
    

    事发后被拆迁处依然聚集很多居民,警察到现场调查

     东亚经贸新闻: 昨日6时许,长春市二道区城市管理行政执法局近百名工作人员在经纬南路拆除一有安全隐患的违章建筑时,遭到附近400余名居民的围攻,导致行政执法局近50名工作人员不同程度受伤,其中2名执法人员伤势比较严重,随后被送到中日联谊医院进行紧急救治。

      400多居民围攻 50多执法者受伤

      10月22日6时,执法人员来到了经纬南路,对该路段上的违章建筑玉龙粮油食杂店进行强制拆除。首先对这部分道路进行封锁,设立警戒线,然后准备将非法建筑拆除。就在执法人员对玉龙食杂店屋内的物品进行清点及向外搬运时,百余居民从各自家里涌出来,手持镐把、木棍、铁锹等围向执法人员。

    

    

    被打的城管人员在医院治疗

    

    

    重伤者李斌

    

      “据我粗略估算,围上来的居民有400多人。一个居民手持瓦块,直接挥击在我们队员刘滨的脸上,刘滨脸的右侧顿时出现一个S型的伤口,血顿时就躺下来了,他顺势倒在地上,眼睛发直,一动也不动了。就连我的塑钢帽子上也被打得都是坑,腿也被踢肿了,到现在还疼呢!”一位被打的的执法人员说。

      经过二道区行政执法局的粗略估算,此次执行任务中,有50余名执法人员不同程度的受伤,其中两名重伤者已送往中日联谊医院。据该院的医生介绍,两人送来时神智不清,时有呕吐现象,闫志勇头部缝了11针,刘滨的右脸缝了17针,右眼肿起很高。二人均有轻微脑震荡现象,仍需留院做进一步观察。

      当地居民:我们的人也被打了

      在现场,记者见到了被推倒的玉龙粮油食杂店,店主孙某蹲在那里一言不发。在那里一名老者称,6时许,这里来了近100多执法人员,到这里之后,二话不说,开始封路,连上学的孩子都不让出去,手里都拿着电棍、镐把之类的东西,谁敢拦着,上来就打。民警在旁边也没有上前阻拦,当时有位孕妇也被踢到了,有五六个居民被打伤。

      据食杂店孙某称,这房子当初属于动迁房,会得到一定的补偿,当初觉得补偿的不是很合理就没有接受,这下不仅没有补偿,还按非法建筑给扒了。

      该建筑物确属违章

      据长春市二道区城市管理行政执法局法制科的李科长讲,10月初,执法局根据相关规定,要对整个二道区内建在燃气管线上的非法建筑物予以拆除。经排查发现在经纬南路有二十余户的非法建筑物建立在燃气管线之上。经过初步准备之后,执法局的工作人员决定首先拆除经纬南路上的玉龙粮油食杂店,工作人员先后将行政处罚事先告知书行政处罚决定书送到房主孙某手中,孙某也在行政处罚事先告知书上签了字。但孙玉龙说:“字可以签,但是谁也不能动我们家房子。”21日,执法局在得知孙某的房子在规定的20日仍没自行拆除后,便决定对其强制执行。被拆除的建筑物存在着安全隐患。在燃气管线上建立房屋,在管线老化更换时会遇到很大麻烦。最重要的是,如果房屋使地势下沉,容易引发管线爆裂,危及当地居民的安全。目前,长春市二道区公安分局治安科已经立案展开调查,将会对打人者追究刑事责任。(东亚记者 李昊 图:施忠威) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 华北地区超载治半年调查:执法混乱纵容超载
  • 野蛮执法砸死大学生续:案犯逃亡蹬三轮求生
  • 上海发生暴力抗法事件 10名执法人员受到伤害
  • 男子遭北京联防员追打落水:尸体有多处伤痕 施暴“执法人员”逍遥法外(图)
  • 辽宁阜新县动检站野蛮执法 乱石砸死车内大学生
  • 广州“街道城管”野蛮执法 外地小贩被打死
  • 甘肃嘉峪关一法警执法时打死人 法院赔付36万元
  • 交通稽查人员野蛮执法 司机跪地求饶遭打(图)
  • 湖南吸取嘉禾事件教训严禁法院参加拆迁执法队
  • 卖瓜小贩为躲城管执法驾马车狂奔速度赛桑塔纳 (图)
  • 长沙8名工商执法人员遭歹徒泼硫酸伤势严重(图)
  • 四川“良家妇女卖淫被打死案”一审 两执法者被判刑
  • 吉林延吉市执法局局长酒后驾车坠河身亡
  • 一个父亲拷问执法部门:为何迟迟不清查劣质奶粉
  • 公安部副部长痛斥看守所执法不严 损害政府形象
  • 淄博淄川地区执法人员严重不作为,导致这个地区的黑网吧泛滥
  • 地下工厂扛上执法人员 广东暴发抗争事件
  • 动检执法者为夺肉类检疫权竟当街斗殴(图)
  • 中国行政执法人员犯罪剧增 前10个月造成损失6.5亿死亡460人
  • 警察粗暴执法---戴手铐的女中学生
  • 重庆发生野蛮执法事件 孕妇肚子被撞下身出血
  • 西安一执法人员粗暴执法 脚踩孕妇致胎儿死腹中
  • 城管打人事件论:执法者打人与包庇打人者
  • 外来工没暂住证丢命 媒体呼吁荒唐执法该结束
  • 西安市容执法打死司机续:闻听儿被打死老父昏倒在地
  • 西安市容执法殴死司机经过:“打死有市政府管呢”
  • 西安一老人劝架招致玻璃店被城管执法人员乱砸(图)
  • 我见到了恶霸执法的全过程!!!
  • 重庆巫溪:野蛮执法致人间惨剧 汽车坠崖1死1伤
  • 石家庄有城管队员灭绝人性 执法车拖著孕妇飞跑
  • 执法人员借罚款嫖娼 谁来监管干部“性索贿”?
  • 烟草专卖局执法人员审问不休 烟贩被逼自残脱身
  • 市容执法岂能乱打人?
  • 执法人员打劫目击记
  • 重庆城管执法车当众碾死个体户 怒吼声中扬长而去
  • 安徽市容执法人员踢打老人致死,法医说是心脏病
  • 宁夏灵武“城管”好威风 野蛮执法致一死几伤 (暴力抗“法”的根源)
  • 【博讯特稿】告诉大家:在中国执法是有双重标准的


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。