[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛看望城管派出所干部 广大干部提五点希望
(博讯2004年10月04日)
    北京晚报讯 (记者光炜) 今天上午,广外街道办事处主任王旭说,胡总书记10月2日下午到广外街道车站西街15号院视察并看望基层干部与群众,大家都备受鼓舞,真切地感受到党中央对基层干部的“真正重视,真情关怀,真心爱护”,更加感觉到基层工作的重大,街道工作是党的群众工作中非常重要的一环。

       “在向总书记汇报完后,总书记给广大基层干部提出了5点希望,这是我们今后工作的重点与方向。”王旭说,今后,我们将进一步提高基层干部的素质,进一步加大对机关干部的培训力度,包括公共管理、公共服务以及业务知识的培训,做好群众工作的培训、特别是思想理论的培训,推动机关干部的竞争上岗机制,使基层干部增强为群众服务的意识;同时,加大力度推动基层干部的创新力度,转变政府职能,多角度听取群众意见,满足群众物质文化多样性的需求,多方面培育社会服务组织,把群众的文体工作做好;此外,街道办还将推动社区民主自治、加强社区自治体系的建设,关注社区工作者的工作环境,使他们能够更加全身心地投入为群众服务的工作中去;根据总书记的指示,广外街道还将进一步加强社区党建工作。 (博讯 boxun.com)

    昨天晚上,海淀城管双榆树分队副队长金文良回忆起一天前受到胡锦涛总书记接见的场景时,仍然激动不已。“10月2日下午4时35分左右,我开始代表全市城管系统5000多名执法人员,向胡总书记汇报工作中所取得的成绩以及基层执法过程中存在的一些困难,总书记一直在认真地听,并不时地在汇报材料上记录着什么。”金文良说,作为一名最基层的公务员、执法者,他从没想到,能在国庆这个特殊的日子见到国家最高领导人,这本身就是对将来工作的极大促进、鼓舞与鞭策。

      “城管工作确实很辛苦,在执法过程中难免存在这样那样的阻力与风险,但一想起昨天受到胡总书记的接见,想到党和国家领导人对基层干部的‘真正重视,真情关怀,真心爱护’,我就没有任何理由不把基层的工作做好,每一个基层工作者不应该有任何理由对群众所反映的问题推诿、扯皮。”

    今天凌晨,记者在石景山公安分局八角派出所找到了刚刚巡逻回来的所长刘国周。提起10月2日见到总书记那一幕,本来一脸严肃、透着疲惫的刘国周咧嘴笑着说:“9月29日晚上告诉我有中央领导要见我们,直到10月2日当天中午1时多,我才知道是总书记要见我们,我从来没像那一刻那样激动过!”

      刘国周抑制不住自己的激动说:“我跟总书记的距离只有不到1米半,这么近地听总书记讲话,是我有生之年第一次。”在总书记讲话中,最让刘国周感动的是总书记一句暖人心的话:“总书记在说基层干部辛苦时,特意提到公安民警24小时工作不容易,他说这么连着上夜班,短时间还承受得起,时间长了民警一定得注意身体。”这句话音一落,刘国周心中顿时涌出一股暖流:“总书记话说得很实在,真的是很平易近人。”

      向总书记汇报完后,刘国周回到八角派出所,召集民警告诉他们这个好消息。会议室里当时就“炸”了,特别是听到总书记的关心后,所有民警都非常感动,刘国周说:“大家都说,有总书记这么体贴关心我们,再怎么苦都值了!以后我们要好好工作,保一方平安,让群众满意,让总书记放心。”

      10月2日下午2时,胡锦涛总书记一行来到朝阳区劲松中社区老年聊天室和党员接待室,与这里的干部和居民度过了两个多小时的时间。今天上午,记者采访了几位亲历者,总书记的谆谆教诲和亲切关怀之情让他们至今感动不已,快乐之极,念念不忘。

      总书记与我握了3次手

      今天上午,朝阳区劲松中社区党员接待室工作人员王秀玲不停地竖起她的右手3根指头告诉记者,10月2日下午4时左右,胡总书记与她先后握了3次手。“当时,我正在党员接待室里接待杨铁山老师傅反映小区停车问题,突然,接待室的门开了,胡总书记走了进来,当时我的脑子就‘嗡’地一下,不知道如何是好。”王秀玲说,当时她太激动了,赶紧站起来,与总书记握手,并将总书记让到座位边,请总书记坐下,总书记没有坐,而是认真地翻阅了党员接待室的记录本,了解了群众所反映的都是什么问题。当得知杨铁山老师傅当时正在反映小区停车而引出的孩子安全与司机关系的问题时,“总书记乐了,他笑了一笑说,这个问题可以要求齐书记(劲松中社区书记)解决,说话的语气、态度极其平和。”王秀玲直到今天上午还依然十分激动,“现在特遗憾、特后悔,当时肚子里有太多的话想与总书记说,只是一时不知道从何说起,唉,只感觉当时的时间过得太快了。” (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。