[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州20余人持铁棍围殴城管
(博讯2004年9月29日)
    据南方都市报报道,昨天(9月28日)中午,城管天河南中队的6名队员在广利路天河肉菜市场门前检查时,一“走鬼”档主连同其所叫来的20余名手持铁棍的男子一起,先是打伤了其中3名执法人员,接着砸坏执法车辆后逃逸。事后,警方进入天河村搜捕带走9名涉嫌人员。

       据市场里的目击档主称,事发时间是昨天中午12时50分许,城管执法时与市场门前卖柑橘的“走鬼”档主起了争执,“走鬼”档主让老乡打电话从天河村里叫来了一帮手持铁棍的男子,之后20余人一起围殴执法人员,整个打斗过程大约持续了10分钟。随后打人者又持铁棍猛砸执法车。 (博讯 boxun.com)

      执法人员黄炬森是事件中的被打者之一。他说,中午时分他与其他5名同事在市场门前例行检查时,发现卖柑橘的该“走鬼”档占道经营现象严重,遂上前制止劝说,不料年约25岁的档主不仅不听还出言谩骂。正当执法人员要依法没收“走鬼”档时,档主猛地扑了上来扭打,又叫身后的起哄男子紧急拨打电话。不到两分钟,突然冲出了20余名手持铁棍的男子,二话不说与档主一起围殴执法人员,“铁棍的一端带着锋利的铁钩,一名同事很快浴血倒地”。

      据悉,事件中一共有3名城管执法人员受伤。受伤最为严重的谢宇华背部的一处伤口达4厘米之深。

      武警到场协助搜捕

      在场的一名城管系统负责人表示,广利路一带一直是执法的一个重点和难点,至今城管部门已经接到很多起群众投诉,但不少“走鬼”却与执法人员打起了“游击战”,甚至数次出现暴力抵抗的局面,类似的事件在今年5月份就曾发生过一次。

      围殴事件发生后,警察很快赶到,但打人者已逃逸。事后,警方在现场展开一系列调查,并带着被打的城管执法队员进入天河村指认打人者,多名武警也到场协助搜捕。昨天下午,警方从村里带走9名涉嫌人员。目前,有关情况警方正在调查中。

    近年城管劣迹斑斑,执法手段恶劣,甚至屡次发生小商贩被追打致死的案件。此次案件到底真相如何有待调查,官方一方之言恐不能令人信服。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 警察城管浩浩荡荡 艺术村18日再遭强拆(图)
  • 广州城管打死商贩续:死者已火化家属获赔21万
  • 南方周末:城管不能这样管城市
  • 街道城管涉嫌打死商贩续:案件定性为普通刑事案
  • 广州“街道城管”野蛮执法 外地小贩被打死
  • 七旬老翁卖瓜被禁止,挥刀砍伤城管科长
  • 村民阻拆迁踢晕女城管 警方调防暴警察平息事态 (图)
  • 卖瓜小贩为躲城管执法驾马车狂奔速度赛桑塔纳 (图)
  • 图片:城管为中共逼良为娼又做出了实质性的一步(图)
  • 母子俩上街卖菜惨遭城管暴打 流泪又流血(图)
  • 谩骂城管的标语(图)
  • 故宫后门上演暴力抗法 城管队员遭无照商贩围殴
  • 图片:城管如此对瓜农执法(图)
  • 天安门广场配备专职城管执法人员和专用指挥车
  • 目睹城管与违章户的交锋
  • 北京朝阳4名城管协管员殴打无照小商贩引起众怒
  • 取缔非法早市 城管咋成了风箱里的老鼠
  • 瓜扔向城管队员(图)
  • 湖南城管轮奸弱女子续:副大队长称与工作无关
  • 城管打人事件论:执法者打人与包庇打人者
  • 西安一老人劝架招致玻璃店被城管执法人员乱砸(图)
  • 石家庄有城管队员灭绝人性 执法车拖著孕妇飞跑
  • 瓜贩拒绝交罚款 城管人员扒人裤子没商量
  • “占道费”没及时交 一城管摔昏街头擦鞋女
  • 重庆城管执法车当众碾死个体户 怒吼声中扬长而去
  • 宁夏灵武“城管”好威风 野蛮执法致一死几伤 (暴力抗“法”的根源)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。