[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东汕头银行职员利用漏洞挪用公款60亿被判刑
(博讯2004年9月19日)
      据新华社广州9月18日电 广东省一起利用国有银行机构办理同城资金汇划结算“时间差”大肆挪用公款的犯罪案件近日在汕头市中级人民法院审结,吴锡勇等8名被告人因犯挪用公款罪,被法院一审分别判处15年至5年不等的有期徒刑。

       该案8名被告均是汕头市人,除被告人范上乐是社会无业人员扮演“金融掮客”色外,其余7人案发前均系银行职员。 (博讯 boxun.com)

      法院经审理查明,1997年7月4日至1998年9月10日期间,被告吴锡勇、范上乐等8人与陈健、周楚亮、马文荣(3人均在逃)等人相互勾结,利用农行潮阳市支行和平营业所、工行潮阳市支行和平办事处、建行潮阳市支行和平营业所、中行潮阳市支行和平办事处等机构在办理同城资金汇划须提交原潮阳市人民银行进行结算的制度中,存在两三天内结算的“时间差”的管理漏洞,在上述各办事处开立企业账户,挪用资金到其他办事处账户上供范上乐等人使用。工行和平办事处先后空汇资金183笔,累计发生额人民币36亿多元。

      农行和平营业所先后空汇资金132笔,累计发生额人民币29.2亿元。造成农行潮阳市支行和平营业所1.17亿元损失无法追回,其中从被告人范上乐控制的企业账户中流失5800万元。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。