[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警察城管浩浩荡荡 艺术村18日再遭强拆(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2004年8月25日)
    

     强拆临江苑67号吴老别墅浩浩荡荡的城管队开进毁屋 (博讯 boxun.com)

    (大纪元记者赵子法报导) 中国的官商们早已熟知强拆中,弱势百姓可能采取的所有抗议方式,许多强拆现场除了会被大批的城管、警察、法警等包围外;还有执行强拆砸门毁窗推到房屋的拆迁工人;另外,还有救火车,以防止百姓纵火焚身烧屋抗议;还有救护车,可以把气死、气晕的人火速的拉离现场。

    本月18日,闻名国内外的广州小谷围艺术村的强拆又风云再起,定居悉尼回国欲欢度晚年的吴木溪老华侨的家园和其它三栋别墅、在大批警察、保安的包围中,又很快的消失了。

    据被强拆业主们的律师高智晟撰文描绘当时情景:一位国家干部正在那里(吴老别墅前)代表国家高声宣布说,由于老人抗拒拆迁,政府决定强行拆毁老人的别墅,并特别宣布,所有拆毁房屋所需的费用将必须由老人向政府支付。

    吴老先生站在阳台上抗议、哀求,被逼下房屋后,气得心脏病发作导致昏厥,老伴高喊“救命!”,所有这一切都不起任何作用,强拆官商们有着卓越的“远见”预示到这一切,他们表现出令人钦佩的“冷静”,恭候在侧、见惯不怪的医护人员们从容不迫的将昏厥的老先生抬上担架,送到医院。

    

2004年8月18日强拆临江苑67号别墅成功

    

     2004年8月18日强拆临江苑67号吴老别墅抗击强拆,保家卫国

    

2004年8月18日强拆临江苑陈氏别墅

    

    大门砸开登堂入室

    强拆机制冷静的发挥着强有力的作用。因此,到目前为止,尽管被拆迁人,该地区已经顺利的强拆了26栋价值连城的别墅。

    目前,吴木溪老人说自己因为心脏病还住在医院里。

    后付上老人的抗议

    《抗议书》

    我是一位六十多岁的华侨,经过几十年努力拚搏,含辛茹苦积累了资金,经过广州市主管部门的批准,领到政府颁发的土地证、建设证和房产证等合法证件后,在番禺新造镇小谷围临江苑67号地建成了具有国际水平的高级豪华别墅。

    正当我在这座别墅欢渡晚年、沐浴著祖国改革开发成就美好时光不到一年,却遭到意想不到的恶运,广州市政府某些人依仗自己手中掌握的权力,无视国家法律,违法强拆我的别墅!

    今天,我的别墅就要被强拆了,这是广州市政府某些人的罪证,我记下了这一辈子难忘、子孙后代难忘的时刻。提出最强烈的抗议!我庄严宣誓:强拆别墅有罪!建造别墅合法!残踏国家宪法有罪!捍卫国家宪法有理!今天,你们强拆我的别墅,毁掉我的家园,明天就是我控告你们违法的开始!我将用我有生之年,与你们抗争到底!讨回公道!我相信我们的国家是爱护人民的正当利益的!我们必胜!你们强拆我的别墅必将得到应有的惩罚!

    67号别墅业主吴木溪 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。