[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美:全球盗版问题中心在中国
(博讯2004年8月13日)
    VOA贝伦 北京报导:美国商务部一名高级官员说,全球盗版问题的中心在中国,而中国政府打击这一犯罪活动的工作做得不够。据信中国的盗版活动使国际公司每年损失500亿美元。 *盗版害大众 假药可杀人*

     美国商务部助理部长威廉·拉什提醒人们:中国的盗版产品危害着数百万人。他说,例如,中国的假冒药品是会置人于死地。 (博讯 boxun.com)

    美国政府说, 在中国出售的常用药品当中,有百分之五十是伪冒产品。

    正在北京访问的威廉·拉什助理商务部长星期四说,许多全球性的盗版活动都可以追踪到中国。

    他说,“从约旦到德国,从波兰到巴拉圭,中国出产的非法仿造产品造成了巨大的经济损失,在许多时候,还带来了安全上的危害。问题的中心在中国。”

    *使美国公司每年损失240亿*

    拉什敦促中国在和盗版活动的斗争中做出更大的努力。据美国估计,中国的非法仿造产品使美国公司每年损失多达二百四十亿美元。美国表示,中国的盗版活动每年抢走了国际公司五百多亿美元的销售额。

    作为[世界贸易组织]的成员国,中国有责任保护国际版权、执照和专利。中国政府通过了反对盗版的法律,偶尔也大张旗鼓地开展打击盗版活动的工作。

    然而盗版产品--从电影到服装到汽车零部件---在中国各地的市场上比比皆是,为许多人提供了就业机会。

    *中国在执法上存在系统性失败*

    美国助理商务部长威廉·拉什说,问题之一是:惩罚得还不够严厉,无力制止盗版活动。他补充说,贪污腐败,特别是在基层,同样影响了对违法者的制裁。

    他说,“中国在切实维护和执行这些法律方面存在着体制上的失败。在抑制这种生产上显示具体成果,并且落实到省和地区,这才是关键。”

    威廉·拉什助理部长对中国的4天访问是美国商务部长唐·埃文斯6月访华的后续行动。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。