[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中美警方联手破获国际盗版走私团伙
(博讯2004年8月02日)
    BBC:中国和美国警方联手在上海抓获了一个涉嫌走私DVD的国际犯罪团伙,其中包括两名美国人和四名中国人。

     据上海经济犯罪调查部门负责人高峰讲,这个团伙涉嫌利用互联网非法出售盗版DVD十万张,并分别邮寄到25个国家,其中两万张都邮寄到美国。 (博讯 boxun.com)

    高峰对记者说,这次行动说明,知识产权的盗版走私活动已经超越过境,而成为全球性的国际犯罪行为。

    新华社则引述美国国土安全部海关事务驻北京官员的话说,这是"中美在打击国际走私方面成功合作的实例。"

    中美官员表示,涉嫌此案的两名美国人和四名中国人目前都在接受调查,但是没有透露更进一步的细节。

    上海经济犯罪调查官员高峰还说,上海警方共截获了21万张DVD,其价值将近10万美元。

    记者们看到,在上海警察局的仓库内走私的电脑,光碟和其他产品几乎高高堆到了房顶。乒乓球台子上也摊了一罗罗盗版光碟:《怪物史莱克》、《憨豆先生》和《雨中曲》等都在其中。

    西方公司抱怨由于中国的盗版活动使他们每年乘受160亿美元的经济损失。许多好莱坞影片在美国公演之前就已经在北京的大街上处处可见了。

    美国也一直严厉批评中国的盗版情况严重损害了美国公司的利益,但中国版权局的官员称中国才是侵权盗版的"最大受害国",因为盗版严重损害了中国的形象。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。