[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东汕头海难仍有22人下落不明 生存可能性很小
(博讯2004年7月30日)
     中新社汕头七月三十日电(记者李怡青) 记者今天从此间举行的新闻发布会上获悉,到目前为止,汕头“七二七”海滩事故中失踪船只“粤南澳三三0九0”船上共有二十三人落水,其中除船长薛德发获救外,其他二十二个渔民至今仍下落不明。

       失踪人员有二十名为广东汕头南澳籍渔民,另两名是福建人,其中有一位是在校就读大学生。 (博讯 boxun.com)

       汕头市副市长苏耀光在新闻发布会上说,到目前为止,搜救行动仍在继续,搜救范围仍在扩大,虽然落水人员现在生存的可能性很小,但只要有百分之一的可能,汕头就要尽百分之一百的努力。

      据汕头海事局局长、汕头海上搜救协调小组副组长陈新流介绍,失踪船只“粤南澳三三0九0”于七月二十六日晚出海钓鱿鱼,同去的有三艘渔船,他们于当晚十二点左右到达目的地,因天下大雨,海面风浪增大,三船商议返回。在返回过程中每艘相距六到七海里,并保持着联系,直到二十七日早晨五时,“粤南澳三二0三0”呼叫未见回话,再也没有收到“粤南澳三三0九0”的消息。

      到目前为止,搜救工作已持续了七十四小时,出动飞机达三架次,船舶三十三艘次,搜救范围扩大到五千多平方公里。此次搜救未取得明显效果,主要是因为气象不明,下大雨,海面风浪大,船舶摇摆超过二十度,援救时期距出事时间将近十二小时。

      昨天,汕头市南澳县对全县渔船进行一次拉网式调查,检查船只有没有安全隐患和有没有安全设备,对一些不足进行加强、补充。

     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。